Viasat завершила приобретение RigNet

1:24 05/05/2021
Комментарии 0 👁 221

Североамериканский оператор геостационарной спутниковой связи завершил свое преобразование в полностью вертикальной поставщика услуг спутниковой связи на энергетическом рынке. Этому способствовало завершение операции по приобретению сервисной компании RigNet. Впервые о сделке было заявлено в декабре 2020 года. Стоимость приобретения заявлена в размере около $222 млн.

Необходимо отметить, что приобретенный актив является достаточно проблемным и за 2020 год он показал снижение объемов доходов в размере 14.4 процентов. Причиной этого являлись низкие цены на энергоресурсы.

Можно также отметить, что в дальнейшем Viasat планирует расширить свое присутствие и на таких рынках как возобновляемая электроэнергия, морские перевозки и т.п. В случае реализации этих планов, в совокупности с возможностями орбитальных аппаратов Viasat-3, это создаст предпосылки для доминирования компании в сегменте обеспечения потребителей услугами высокоскоростной Ка диапазонной спутниковой связью.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий