Илон Маск на SNL: синдром Аспергера, доктор Маск, ковбой Илон

16:52 09/05/2021
Комментарии 0 👁 1 981

Илон Маск появился на Saturday Night Live (SNL), где высмеял свою эксцентричность, признался в том, что у него синдром Аспергера, а также уронил цену Dogecoin на 22%, пошутив, что купит немного этой криптовалюты для своей мамы.

Когда горячо ожидаемый эпизод вышел в эфир, многие зрители начали жаловаться на перебои в потоковом вещании в приложении NBC, предположительно из-за огромного количества зрителей.

Примечательно, что член актёрского состава SNL Эйди Брайант не появлялась ни в каких скетчах с Маском после того, как выложила в истории Instagram твит Берни Сандерса, в котором сенатор называет «моральной непристойностью» тот факт, что «50 самых богатых людей Америки владеют большим богатством, чем половина народа с низким доходом», сделав отсылку к третьему месту Маска в списке богатейших людей мира по версии Forbes.

В своём монологе Маск не упомянул криптовалюту Dogecoin по названию, в результате чего цена нестабильного актива резко упала во время выступления. Его мать Мэй, которая была гостем на День Матери, сказала, что надеется, что подарком Илона не будет Dogecoin, на что Маск ответил, что таки будет.

Монолог Илона

«На самом деле я сегодня войду в историю как первый человек с синдромом Аспергера, который проведёт SNL. Или, по крайней мере, как первый человек, который признал это. Так что сегодня вечером я не буду смотреть в глаза актёрам», — сказал Илон в своём монологе.

Синдром Аспергера — это расстройство аутистического спектра, характеризующееся трудностями в социальном взаимодействии и невербальном общении.

Также Маск поделился своим видением того, что человечество «должно стать межпланетной космической цивилизацией», прежде чем продолжил шутить о своём эксцентричном характере и твитах, которые иногда бывают странными.

«Послушайте, я знаю, что иногда говорю или публикую странные вещи, но именно так работает мой мозг», — сказал Маск.

«Всем, кого я обидел, я просто хочу сказать: я заново изобрёл электромобили и собираюсь отправить людей на Марс на космическом корабле. Вы думаете, что я буду спокойным нормальным чуваком?», — пошутил он.

«Часто люди запоминаются за самый глупый поступок, который они когда-либо делали», — продолжил Илон. «Однажды я покурил травки в подкасте Джо Рогана. И теперь я всё время слышу: «Всё, что делает Илон Маск — это курит травку в подкастах».

«Это произошло один раз! Это всё равно что превратить О. Джея Симпсона в убийцу! Это было только один раз», — пошутил Илон.

Продолжая, Маск пошутил над именем, которое он и его девушка Граймс выбрали для своего сына: X Æ A-Xii. «Оно выглядит, словно кошка пробежала по клавиатуре», — заметил Илон.

Беседа после карантина

Это пародия на разговор с людьми, которых вы не видели с начала пандемии.

Госпиталь поколения Z

В этом скетче Илон появляется в роли врача «Госпиталя поколения Z», сообщая плохие новости на юношеском сленге группе подростков.

Weekend Update

Во время Weekend Update первая шутка была направлена на Маска: Колин Йост отметил, что ступень китайской ракеты упала в Индийский океан всего за час до того, как шоу начало транслироваться в прямом эфире из Нью-Йорка.

«На этот раз мы знаем, что Илон не виноват. Многие люди задавались вопросом, почему он ведёт наше шоу, и теперь нам известно, что это потому, что ему нужно алиби», — пошутил Йост.

Позже Илон появился в роли «финансового эксперта Ллойда Остертага», чтобы объяснить что такое криптовалюты, включая Dogecoin.

«Сначала это была шутка, основанная на интернет-меме, но теперь это стало реальностью», — сказал Илон. Снова и снова пытаясь объяснить, что такое Dogecoin, Остертаг наконец признаёт: «Да, это бешеная деятельность».

Ломая суть персонажа, Илон смеётся и кричит: «На Луну!», призывая к ускорению роста стоимости Dogecoin.

Варио

В этой сценке Луиджи даёт показания в суде по делу об убийстве своего брата. Маск играет роль Варио, а его девушка Граймс играет роль Пич.

Чад на Марсе

На Марсе быстро падает уровень кислорода, как вдруг появляется герой Чад. Илон Маск просит его принести высшую жертву.

Противостояние ковбоев

Кайл Муни был застрелен в салуне. Банда Жемчужной реки прибывает в город. Илон — «гениальный» ковбой, который любит электрических лошадок — он хотел бы вырыть подземный туннель, чтобы поймать злодеев. Также он предлагает создать свою валюту. В своих комментариях он даже шутит про COVID-19.

Итог

Создатель SNL Лорн Майклз оценил решение привлечь генерального директора и «технокороля» Tesla для проведения комедийного шоу как рискованный ход, направленный на повышение рейтингов и расширение аудитории.

Впервые за 46-летнюю историю SNL, эпизод с участием Маска транслировался в прямом эфире на YouTube в более чем 100 странах. Трансляция была недоступна для зрителей из США.

«SNL — это глобальное явление, и эта прямая трансляция знаменует собой первый раз, когда зрители во всём мире увидят шоу одновременно с США», — говорится в заявлении Фрэнсис Беруик, председателя развлекательных сетей NBCU. «Было невероятно интересно сделать это всемирное мероприятие с ведущим Илоном Маском и музыкальной гостьей Майли Сайрус», — добавила она.

Этот эпизод SNL быстро стал одним из самых ожидаемых за всё время из-за решения пригласить босса Tesla в качестве ведущего.

Материал подготовлен сообществом Илон Маск / Elon Musk (Tesla, SpaceX, Neuralink).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий