Судьба лунных посадочных модулей. Быть или не быть…

21:01 09/06/2021
Комментарии 1 👁 652

Сенат одобрил законопроект, направленный на противодействие конкуренции со стороны Китая за счет увеличения финансирования науки и технологий. За то, чтобы NASA добавило ещё одного участника для создания лунного модуля в рамках программы “Артемида” проголосовало большинство. Однако рекомендации- это ещё не деньги.

Законопроект еще должен быть принят Палатой представителей и подписан президентом. Когда и в какой форме Белый Дом примет это решение, остается неизвестным.

Ранее сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) заявил:

Космические путешествия – захватывающая идея, но сейчас нам нужно сосредоточиться на Земле и создать прогрессивную налоговую систему, чтобы дети не голодали, люди не были бездомными и все американцы имели медицинское обслуживание. Уровень неравенства в Америке непристоен и угрожает нашей демократии.

Илон Маск ответил: Я накапливаю ресурсы, чтобы помочь сделать жизнь мультипланетной и распространить свет сознания на звезды.

Ранее сенатор сказал: Когда мы высадились на Луну, это достижение было большой коллективной гордостью. Наша космическая программа должна быть чем-то, в чем мы ВСЕ участвуем. Мы не должны передавать более 10 миллиардов долларов на корпоративное благосостояние Джеффу Безосу или Илону Маску на финансирование их космического хобби.

А президент Джо Байден и администратор НАСА Билл Нельсон приветствовали это решение:

«… Мы участвуем в соревновании за победу в 21 веке…. Поскольку другие страны продолжают инвестировать в собственные исследования и разработки, мы не можем отставать. Америка должна сохранить свои позиции самой инновационной нации на Земле. Я с нетерпением жду работы с Палатой представителей над этим важным двухпартийным законопроектом, и я с нетерпением жду возможности скорейшего подписания его в качестве закона ».  Президент Байден

«Закон США об инновациях и конкурентоспособности, который включает в себя законопроект о разрешении НАСА, представляет собой инвестиции в научные исследования и технологические инновации, которые помогут обеспечить сохранение лидерства США в космосе и мы совершим множество посадок на Луну в этом десятилетии. Я приветствую принятие Сенатом законопроекта и рассчитываю на сотрудничество с Палатой представителей, чтобы он стал законом ». – Администратор НАСА Нельсон

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Разве “Сенат принял закон”, а не “утвердил законопроект”?

    Необходимо отметить, что дискуссия идет о 2022 бюджете года, о распределении средств на Артемиду в обьеме уже предпоплагаемом НАСА.
    В 2021 году средства на HLS выделены только SpaceX, получение которых придержано на 1 (2) месяца.

    3
    2

Добавить комментарий