Космические силы США запустят спутник на борту РН Pegasus XL

13:38 11/06/2021
Комментарии 0 👁 278

Миссия под названием TacRL-2 – это технологический демонстрационный спутник для программы тактического реагирования космических сил.

Миссия Космических сил США, запуск которой запланирован на 13 июня с помощью ракеты Northrop Grumman Pegasus XL, представляет собой спутник наблюдения, предназначенный для обеспечения “осведомленности о космосе”. 

Спутник был построен новой организацией под названием “Space Safari” по образцу программы ВВС “Big Safari”, начатой ​​во время холодной войны для самолетов специального назначения. Запуск был присужден компании Northrop Grumman в рамках программы Orbital Services Program-4.

TacRL-2 будет запускаться с воздуха на твердотопливной ракете Pegasus XL, выпущенной с самолета-носителя Lockheed L-1011 TriStar. Старт состоится с базы космических сил Ванденберг в 11:11 AM Pacific (08:11 GMT). Космические силы заключили с Northrop Grumman контракт на 28 миллионов долларов на этот запуск.

“Space Safari” использует зрелые технологии и существующие производственные линии для быстрого перепрофилирования и интеграции космических ресурсов из разных организаций.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий