Рогозин заявил о готовности Роскосмоса к сотрудничеству с NASA

11:21 11/06/2021
Комментарии 2 👁 372

Роскосмос не против сотрудничества с НАСА, но только в случае отмены санкций против предприятий госкорпорации. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Да и мы не против сотрудничества, только путь к нему – отмена санкций против предприятий Роскосмоса”, – написал он в своем Telegram-канале.

Ранее глава NASA Билл Нельсон интервью газете Politico заявил, что сотрудничество США и России в космосе является уникальным и исключительным, оно не должно прекращаться независимо от “соперничества на Земле“.

Рогозин ранее сообщил ТАСС, что рассчитывает, что NASA сформирует свою позицию по сотрудничеству с российской госкорпорацией к саммиту РФ и США в Женеве, а не будет “пассивным наблюдателем”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Семён Дакаров:

    “Молодец….молодец, Иванушка”
    (старичок-боровичок, Морозко)

    2
    1
  2. Владимир Орис:

    Рогозину так понравилось командовать, что он пытается командовать уже всеми: Нельсоном, Маском, Шотвелл. Ещё немного и выставит профсоюзные пикеты у Уайтхолла с требованием отмены санкций.

    2
    1

Добавить комментарий