“Жаркое лето” 2021 года  или “Человек в футляре” отменяется

15:58 13/06/2021
Комментарии 0 👁 559

Виртуальная реальность никогда не сможет заменить нашу реальную жизнь. Оказывается люди все-таки понадобились и их снова “выводят из тени”.

Все в мире взаимосвязано, пандемия закрыла нас в своих домах, окунула в онлайн с головой. От перевода на домашнюю изоляцию одни пострадали, а другие неплохо заработали…

Но, как говорил Георгий Бурков в фильме “Ирония судьбы, или С лёгким паром!” – “Сейчас не об этом..”

В поисках острых ощущений, пиара и способа заработать мир возвращается в реальность, а она сейчас такова, что вам не нужно быть профессиональным космонавтом, чтобы отправиться в космос. Это во времена миссий “Аполлон” нужно было быть опытным пилотом, чтобы иметь большие шансы попасть в программу, хотя идея коммерческих космических путешествий всегда обещала, что однажды космос станет доступным.

И этот день наступил, ну или почти наступил..

Астронавт Крис Хэдфилд (Chris Hadfield):

В ближайшие несколько месяцев частные астронавты будут летать с Virgin Galactic, Blue Origin , SpaceX и Axiom, Китай собирается запустить экипаж на свою космическую станцию, а 7 человек живут/работают на Международной космической станции. Привет, будущее!

Завершился аукцион за место в первом пилотируемом полёте ракеты New Shepard , наивысшая ставка составила $28.000.000, а Ричард Брэнсон из Virgin Galactic собирается полететь в космос раньше Джеффа Безоса.

11 июня NASA опубликовало на своём сайте объявление о том, что агентство начало поиск предложений для двух новых полетов частных экипажей на МКС. Коммерческие компании США будут продолжать играть важную роль в обеспечении устойчивого присутствия на низкой околоземной орбите. Эта позволит агентству сосредоточиться на своих миссиях на Луну и  Марс, продолжая использовать низкую околоземную орбиту в качестве тренировочного и испытательного полигона для миссий в дальний космос.

Axiom Space закрыла сделку со SpaceX на три дополнительных полёта Crew Dragon с частными экипажами на МКС. А также SpaceX укомплектовала первый гражданский экипаж для полета в космос.

Космический турист из Японии полетит к МКС на “Союзе МС-20”. Также Юсаку Маэдзава купил место на Starship, запуск запланирован на 2023 год.

А на сайте научно-исследовательской лаборатории Военно-Воздушных Сил (Air Force Research Laboratory, AFRL) появилась новая инициатива под названием “Rocket Cargo”. В не слишком отдаленном будущем предлагаемый SpaceX транспорт “точка-точка” может заменить авиалайнеры.

“Вызов” Илону Маску

А чтобы космонавт Сергей Крикалев не помешал своей критикой воплотить в жизнь “идею-фикс” Дмитрия Рогозина, его уволили. Сергей Константинович выступил с резким несогласием по поводу выделения средств Роскосмоса на съемки фильма “Вызов”, которые планируется провести в октябре этого года.

Сергей Константинович пострадал за принципиальность, утверждают журналисты (Наталья Веденеева и Дмитрий Струговец), ссылаясь на свои источники. Крикалев высказался против фильма на набсовете, рассказывали люди, которые там находились. 

“Panem et circenses!”

Этот народ уж давно все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!…

Запереть всех в “футляры” и погрузить в виртуальный мир долго не работает. Народ жаждет хлеба и зрелищ!

Ну и какая теперь станция РОСС? Кто ж теперь уйдет с МКС? Кому теперь интересны фильмы, снятые в павильонах? На МКС будут сниматься фильмы, сериалы, Дмитрий Олегович будет писать песни к этим фильмам. Упрощение, примитивизация и обесценивание проникает во все отрасли. Уже не нужно быть талантливым, достаточно уметь адаптироваться к разным условиям. Однако упрощение как обратная сторона сложности, может сыграть и положительную роль, ведь без занятия реальным делом хорошие профессиональные кадры не подготовишь…..

В интересное время живем, товарищи!

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий