Новости SpaceX (13.06.2021)

6:55 13/06/2021
Комментарии 0 👁 1 405

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”582″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_imagebrowser” ajax_pagination=”0″ order_by=”sortorder” order_direction=”DESC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

В Бока-Чика доставлено два новых двигателя Raptor с серийными номерами 72 (Philosoraptor) и 74 (Plaid Mode).

Raptor SN59 (Mighty Doge) и ещё один другой с неизвестным номером были увезены с производственной площадки.

На площадке стартовой инфраструктуры в Бока-Чика был установлен второй доставленный ранее резервуар. При этом, он пока помещён не на топливный бак (как его защита), а отдельно.

По некоторым оценкам, компания уже может завозить на площадку доп. оборудование для механизма ловли ускорителя, которое будет располагаться на башне обслуживания (смотрите 7 фото).

Платформу Of Course I Still Love You погрузили на транспортный корабль Mighty Servant 1 во Фрипорте на Багамах. Путешествие на Западное побережье – начинается!

Путь корабля теперь лежит в Мексиканский залив, он пройдёт через Панамский пролив, затем обогнёт Северную Америку и прибудет в порт Лонг-Бич в Калифорнии через ~4 недели. Мы будем следить за “круизом” платформы и периодически рассказывать о её местоположении.

C кораблей GO Searcher и GO Navigator было снято оборудование для спасения створок обтекателей, а в порт Канаверал прибыл новый зафрахтованный корабль под названием Hos Briarwood. Похоже, SpaceX планируют использовать его для вылавливания створок обтекателя в новых миссиях.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий