NASA начало прием предложений для двух частных полетов на МКС

7:24 13/06/2021
Комментарии 3 👁 661

NASA начало поиск предложений для двух новых полетов частных экипажей на Международную космическую станцию. Предполагается, что первая миссия может состояться между осенью 2022 года и серединой 2023 года, вторая — между серединой и концом 2023 года.

NASA стремится сделать космос доступным для большего количества людей, чем было когда-либо прежде, говорится в релизе агентства. По мнению агентства, подобные пилотируемые полеты могут помочь «создать надежную экономику на низкой околоземной орбите, где NASA является одним из множества заказчиков, а частный сектор лидирует».

Частная миссия включает в себя перевозку коммерческим кораблем частных астронавтов на космическую станцию, где они ведут деятельность на борту орбитальной лаборатории или коммерческой структуры. NASA позволяет проводить до двух краткосрочных частных полетов в год.

Агентство уточнило, что миссии должны проводиться при посредничестве американской компании, с использованием утвержденных американских транспортных космических кораблей.

«Чем больше людей летают в космос и делают больше различных вещей во время космических полетов, тем больше это привлекает внимание еще большего людей к действиям на низкой околоземной орбите, — сказал директор разработки коммерческих космических полетов в штаб-квартире NASA Фил Макалистер. — Это отражает растущий рынок, который мы и представляли, когда десять лет назад начали программу коммерческих экипажей».

Каждая из новых миссий может длиться до 14 дней. Предложения нужно предоставить до 9 июля. NASA планирует провести пресс-конференцию 22 июня для предварительного обсуждения предложений.

Сейчас космос стал загруженным более, чем когда-то раньше, пишет TechCrunch. Это стало возможным благодаря значительному снижению затрат на запуск — во многом благодаря технологии повторного использования ракет от SpaceX — а также целой новой экосистеме космических компаний, появившихся за последние пять лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Если миссии ЧАСТНЫЕ, почему их организацией занимается ГОСУДАРСТВЕННОЕ ведомство ?

    2
    4
      1. Алексей ХОХЛОВ:

        Поэтому и цены на свои услуги недавно вздули?

        1
        1

Добавить комментарий