Новости SpaceX (22.06.2021)

4:16 22/06/2021
Комментарии 2 👁 1 139

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”592″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_imagebrowser” ajax_pagination=”0″ order_by=”sortorder” order_direction=”DESC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

В Бока-Чика заметили сборку мини-секции башни обслуживания – 8-й и последней стальной секции.

А ещё сделали неожиданное открытие: похоже, компания располагает сразу двумя верхними секциями прототипа ускорителя Super Heavy. При этом одна из них выступает тестовой, для отработки технологий, а другая – полётная, для BN3 (Booster 2).

Платформа OCISLY прибыла к Панамскому каналу.

Теперь транспортный корабль Mighty Servant 1 будет ожидать свою очередь для прохода по каналу c платформой на борту. Из-за огромных размеров груза требуется специальное разрешение от Управления Панамского канала, чтобы (немного) превзойти ограничения по размеру грузов, перевозимых через канал. Сейчас на входе в канал скопилось около 70 морских судов (канал не особенно перегружен), но пока неизвестно, когда придёт очередь прохода для корабля с платформой.

Напомним, что OCISLY планируют перевести на Западное побережье США для поддержки полярных миссий компании с космодрома Ванденберг. Переход длиной 8000 км начался 10 июня буксировкой на Багамы, где платформа была установлена на борт специального транспортного корабля и отправилась в своё путешествие. После прохода канала останется около 5300 км до пункта назначения – порта Лонг-Бич в Калифорнии.

Ожидается, что завершающий переход займёт менее десяти дней, и в первых числах июля платформа прибудет в порт назначения. У SpaceX уйдет несколько недель, чтобы проверить OCISLY после долгого путешествия и подготовить к первой миссии. Запуск миссии Polar Starlink-1, предварительно, планируется на 30 июля.

А новая платформа ASOG, получает расширения палубы (т.н. “крылья”). Достройка в Луизиане выходит на финишную прямую, устанавливается дополнительное оборудование, ожидается, что она может выйти на ходовые испытания уже в скором времени.

Представлен официальный гимн миссии ESA “Cosmic Kiss”. Миссия немецкого астронавта Матиаса Маурера станет частью миссии NASA SpaceX Crew-3, запуск которой планируется 31 октября этого года:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. “заметили сборку мини-секции башни обслуживания – 8-й и последней стальной секции”, – это никакая не секция башни, тем более “мини”. Это первая из двух “лап” подъемного устройства для этой башни.

  2. Например:
    https://www.youtube.com/watch?v=tLaUM2XbyJc.
    И такой инф-и предостаточно, чтоб Е-журнал адеквактно отражал реалии!

Добавить комментарий