Подготовка к орбитальному полету системы Starship

16:30 22/06/2021
Комментарии 3 👁 957

Мы вчера выложили пост, о том, как продвигаются дела с орбитальным полётом системы Starship, этот пост является отличным дополнением к предыдущему.

Для орбитального полёта требуются оба элемента многоразовой системы Starship – вторая ступень высотой 50 м, названная Starship и первая ступень, высотой 70 м, известная как Super Heavy.

Super Heavy ещё ни разу не совершала тестовый запуск, 5 мая использовался только прототип верхней ступени Starship, оснащённый тремя двигателями Raptor следующего поколения от SpaceX. По словам Маска финальная версия космического корабля Starship будет иметь шесть двигателей Raptor и около 30 двигателей на Super Heavy.

В середине мая мы узнали подробности предстоящего орбитального испытания благодаря документу, поданному в Федеральную комиссию по связи США (FCC), о котором впервые сообщил The Verge.

План таков: система Super Heavy-Starship стартует со Starbase, а огромный ускоритель первой ступени упадёт примерно через шесть минут в Мексиканском заливе в ~32 км от побережья Техаса. Разгонный блок выйдет на околоземную орбиту, в конечном итоге вернувшись для мягкого приводнения примерно в 100 км от северо-западного побережья гавайского острова Кауаи.

Строительство Super Heavy, которая будет задействована в этом полёте, идёт полным ходом. Например, во вторник (15 июня) Маск опубликовал в Твиттере фотографию, на которой видно, что две части массивной ракеты вскоре состыкуются вместе.

Как сообщили CNN Business в среду, 16 июня, в настоящее время проводится экологическая оценка операций по запуску Starship.

“В зависимости от результатов этой оценки может потребоваться пройти более детальный анализ, кульминацией которого станет обновлённое Заявление о воздействии на окружающую среду. Только после завершения этого процесса Федеральное управление гражданской авиации может перейти к лицензированию возможного запуска орбитального Starship”, – написала Джеки Уоттлз в CNN Business.

“Эти проверки и утверждения не будут сделаны вовремя для запуска в начале июля, согласно источнику, знакомому с процессом лицензирования”, – добавила она.

Когда бы ни случилось орбитальное испытание, это будет настоящим событием. Следите за обновлениями!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. До конца июня интенсивно производится подготовка инфраструктуры, повышается безопасность влияния на окружающую среду (обновлённое Заявление о воздействии на окружающую среду).
    Компания получила серьезное предупреждение от федеральных властей!
    СЕО SpaceX Маск повторять ошибки прошлого не будет.
    Не для этого он переселился в StarBase.

    2
    2
  2. Что за “двигатели Raptor следующего поколения”?
    Редакция может внести ясность в такую инф-у?

    1. Мы писали об этом, начиная с SN20 новые модернезированные рапторы, поищите у нас, мне пока некогда, за двоих кручусь.

Добавить комментарий