ЕКА набирает астронавтов

14:24 23/06/2021
Комментарии 0 👁 347

Европейское космическое агентство  (ЕКА) заявляет, что оно “в восторге” от количества людей, подавших заявки на вступление в  отряд космонавтов.

В общей сложности 22 589 человек заполнили онлайн-форму, что в два с половиной раза превышает уровень интереса, когда Esa в последний раз проводила конкурсный процесс в 2008 году.

Также произошел значительный скачок среди женщин, на этот раз 5419 заявок по сравнению с 1287 в прошлый раз.

Назначения должны быть сделаны в 2022 году.

Наибольшее количество заявок поступило из Франции – 7137. Возможно, это неудивительно, учитывая, что гражданин Франции Томас Песке в настоящее время находится на борту МКС. Во Франции его миссия широко освещается в СМИ.

Следующая по величине группа заявок поступила из Германии (3700), Великобритании (1979), Италии (1860), Испании (1344) и Бельгии (1019).

Следующие этапы процесса отбора предусматривают психологические тесты, за которыми следуют практические и психометрические тесты. Затем будет медицинский отбор с последующими двумя раундами собеседований. Так что это довольно длительный процесс.

Проверка анкет, вероятно, позволит как минимум 1500 кандидатам начать этот процесс.

Астронавты ЕКА: Luca Parmitano и Samantha Cristoforetti (Italy), Alexander Gerst и Matthias Maurer (Germany), Andreas Mogensen (Denmark) и Timothy Peake (UK).

Шесть человек побывали на орбите хотя бы один раз (свой первый шанс Maurer получит в октябре). Mogensen и Peake могут совершить второй полет в 2024 или 2025 году.

Cristoforetti станет первой европейской женщиной, которая будет командовать космической станцией.

Грядет волна выхода на пенсию, в результате которой ЕКА придется набрать около 500 новых сотрудников в течение следующих пяти лет.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий