Марсоход Curiosity. Sol 3153-3155: Ограниченная видимость

18:45 23/06/2021
Комментарии 0 👁 301

Мы припарковались на склоне, в результате у нас нет хороших изображений пространства под марсоходом, и мы не смогли развернуть руку для контактной науки.

У нас запланировано множество наблюдений с приборами ChemCam и Mastcam. 

ChemCam отработает по целям “Beaussac” и  “Biennac” , с ChemCamRMI мы изучим   сульфатный блок. Mastcam займется голубоватым камнем  “Bernifal”, чтобы понять локальные цветовые вариации. Mastcam также сделает полный обзор местоположения марсохода на 360 градусов. 

Затем мы проедем около 54 метров параллельно нашему маршруту.

Мы находимся на сложной местности – подъемы ограничивают видимость и это мешает обзору.

Вы можете видеть восходящие склоны на прилагаемом изображении,  это наш путь к горе Rafael Navarro. Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что команда ученых и инженеров, стоящая за марсоходом Curiosity НАСА, назвала холм вдоль пути движения марсохода на Марсе в честь недавно погибшего ученого. Скалистый выступ высотой 120 метров – гора Рафаэля Наварро (Rafael Navarro Mountain), расположен на горе Шарп в Северо-Западном кратере Гейла.

Сегодня мы можем просматривать пространство только на 25 метров, поэтому мы используем безопасное вождение. 

Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся – это то, что мы едем на запад. Если солнце находится в поле зрения Front Hazcams, стереообработка может быть сбита с толку и скрыть опасности от марсохода.

На последнем этапе плана мы проведем некоторую нецелевую науку, которая состоит из наблюдений за атмосферой и окружающей средой. 

Ashley Stroupe
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий