Председатель КНР Си Цзиньпин пообщался с экипажем Тяньхэ

14:46 23/06/2021
Комментарии 0 👁 426

Экипаж Шэньчжоу-12 на борту модуля космической станции Тяньхэ сегодня утром побеседовал с Си Цзиньпинем. Экипаж использовал крепления для ног, чтобы оставаться на месте.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что 17 июня три китайских космонавта Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо перешли из корабля  “Шэньчжоу-12” в основной модуль “Тяньхэ” космической станции, где будут работать в течение трех месяцев.

В “Тяньхэ” “Tianhe” более 10 проводных и беспроводных сетевых камер, проводных и Bluetooth-гарнитур, мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков можно использовать в качестве сетевых терминалов.

Связь между космической станцией и Землей осуществляется с помощью ретрансляционной антенны на основном модуле. Скорость нисходящего канала связи составляет 1,2 Гбит /с, что эквивалентно скорости наземной связи 5G. Наземная станция ретрансляции спутников принимает данные в режиме реального времени, затем передает данные в Пекинский центр управления полетами, а затем автоматически распределяет их по различным идентификаторам с задержкой всего в несколько секунд.

 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий