Роскосмос изучает возможность отправки своих космонавтов на китайскую космическую станцию

15:14 23/06/2021
Комментарии 12 👁 1 040

Роскосмос изучает возможность отправки своих космонавтов на китайскую космическую станцию, запустив корабли с площадок в России или Куру.

Наклонение орбиты китайской станции 41,5 градуса, что оптимизировано для запусков с космодрома Цзюцюань.

Журналист Анатолий Зак сообщил, что Россия даже обратилась к Китаю с предложением увеличить наклонение орбиты станции, чтобы позволить России участвовать в проекте. В настоящее время для запуска “Союза” к CSS потребуется выполнить маневр, что потребует дополнительного топлива.

Другой рассматриваемый вариант – запуск космического корабля «Союз» с космодрома Куру. Этот путь потребует модификации стартового комплекса. 

Возможен и вариант запуска космонавтов с космодрома Цзюцюань.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

12 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Имя шутника не указано, но можно догадаться…

  2. Да какие тут шутки…
    Будуть наши космонавты лётать на их станцию, а их – на нашу.
    Энто обзывается укреплением российско-китаёзского сотрудничества в усём космосе.

  3. Юрий Кашаев:

    Евгений Меркулов: Как китайцы будут к нам летать. Полеты на МКС исключены – американские санкции. Наша станции я верю будет, но как и модуль ‘Наука’ лет через 20-30. Как всегда китаёзы из нас вытянут все, что смогут, кучу пообещают и… Всё! Так было уже много раз и будет впредь. Заодно мы со штатами в космосе из-за них окончательно разругаемся.
    Вы видели китайский пилотируемый корабле. На первый взгляд копия Союза, а потом начинаешь замечать разницу. Союз, он и есть Союз с 1970. А китайский аппарат это то, чем мог бы стать Союз в 1990-2000. Мог, но почему-то не стал.

    4
    2
    1. А причем тута МКС?
      Лётать оне будуть на россейку станцию, котору мы замастрячим опосля 2025 году, то бишь опосля нашего исходу с вашей МеКоСе.
      Чаво тута шибко не понятного.

      1. Алексей ХОХЛОВ:

        Создание РОСС – блеф Роскосмоса с целью избавиться от санкций.

        1
        2
        1. Виктор Устименко:

          “Все правители-братья”: блеф “РОСС” для внутреннего пользования.

        2. Виктор Устименко:

          Санкции, одна из форм удушения России со стороны более мощного объединения государств во главе с США. Они могут пойти на их временное ослабление, в случае особой нужды, но стратегия при этом остается неизменной. Можно быть менее зависимыми от них, это единственный выход.

  4. “Вы видели китайский пилотируемый корабле. На первый взгляд копия Союза”, – энто усё оттого, шо вы не видали настоящий китайский космический корапь.
    Показую: http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?t=2759&postdays=0&postorder=asc&start=75

  5. Владимир Орис:

    “Наклонение орбиты китайской станции 41,5 градуса, что оптимизировано для запусков с космодрома Цзюцюань.”
    Эта история совсем грустная. Для доворота на 5 градусов топлива нужно мизер но двигательнужно включать дважды. А таких двигателей нет. Выходить на орбиту с одноразовым запуском двигателя – это почти 20% топлива нехватает.Байконур и Восточный отпадают. Куру – санкции. Морской старт профукали. С Кубой, Вьетнамом договориться опоздали. С Ашхабадом что-ли опять подружиться и в Марах или Кушке космодром построить. Вот будет лафа. Там уже никакой Борисов не достанет. Разве что душманы.

    3
    2
  6. Владимир Орис:

    А насчёт изменения наклонения орбиты? Это как попросить кума сделать ворота пошире, потому как пьяный и на тракторе к ему в ворота не попадаю.

    3
    1
  7. Алексей ХОХЛОВ:

    Интересно сколько стоит место на “Шэньчжоу” ?

  8. Юрий Кашаев:

    Евгений Меркулов: Сейчас они летают на Шэньчжоу. А то что Вы показали, это перспективный корабль для будущих полетов. У будучего есть важное свойство: оно будет, но сейчас его нет. В будущем глядишь и “Орел” полетит.
    https://aboutspacejornal.net/космические-аппараты/пилотируемые-космические-корабли/шэньчжоу/

Добавить комментарий