Марсоход Curiosity. Sols 3183-3184: “Следы на песке”. Что бы это значило?

6:56 21/07/2021
Комментарии 1 👁 546

Credits: NASA/JPL-Caltech

Сегодня научная группа в буквальном смысле справляется с неотложной ситуацией!

На изображении MAHLI вы можете увидеть гладкую область в центре кучки сброшенного бурового материала на объекте “Pontours”, которая выглядит как вдавление в рыхлый мелкозернистый песок. Как появилась эта отметина остается загадкой; хотя на прошлой неделе инструменты Curiosity исследовали это место, ни MAHLI, ни APXS не должны были контактировать с поверхностью. Одна из возможностей заключается в том, что кучка была выше, чем ожидалось, и поэтому APXS мог слегка вдавиться в песок. Сегодня Mastcam сделает снимки руки и APXS, чтобы убедиться в отсутствии налипания материала на инструмент.

3183 Сола марсоход покинет буровую площадку “Pontours”, продолжая двигаться среди высоких холмов горы Шарп. Перед поездкой Curiosity проведет заключительные исследования окрестностей, включая наблюдения APXS и MAHLI за “Montagenet” (темное пятно), наблюдение ChemCam за “Montagrier” (темный плоский камень) и дистанционные наблюдения с помощью RMI за слоистостью холмов в “Le Coly” и на горе “Rafael Navarro” .

3184 Сола Curiosity проведет автоматическое наблюдение AEGIS ChemCam и выполнит несколько мероприятий по мониторингу атмосферы.

Melissa Rice
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. От слонопотамов даж на Марсе не укрыться.

Добавить комментарий