Рязанский. “Проблем с мозгами и руками в России нет”

17:31 22/07/2021
Комментарии 0 👁 240

Credit: Роскосмос

Суборбитальные полеты при наличии инвестора являются подъемным и, в перспективе, масштабируемым бизнесом для России. Мощности и инженерные силы для этого есть, сообщил российский космонавт, ученый, Герой России Сергей Рязанский. Об этом сообщает ТАСС.

“Конечно, суборбитальные полеты возможны, единственное, нужно потратить деньги и создать подобный самолет – сложно назвать этот объект космическим кораблем. Суборбитальные полеты – это, действительно, подъемный бизнес, плюс масштабируемый, если есть соответствующие инвесторы. Когда-то разрабатывался в России проект суборбитальных полетов, но, к сожалению, в какой-то момент из него вышли инвесторы, и проект заглох.

Но если будет желание, то и мощности, и инженерные силы у нас есть”, – сказал он, отвечая на вопрос о возможности суборбитальных полетов в России на фоне полетов Брэнсона и Безоса.

“Проблем с мозгами и руками в России нет”, но должны быть созданы условия для стартапов, а также должно быть понимание, что Роскосмос готов сотрудничать с инвесторами.

Сергей Николаевич Рязанский — российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Российской Федерации (2015). Первый в мире учёный — командир космического корабля.

Количество полётов — 2. Длительность — 304 суток 23 часа 22 минуты. Число выходов в открытый космос — 4. Суммарная продолжительность выходов — 27 часов 39 минут.

28 июля 2017 года в 18:41 мск стартовал с космодрома Байконур в качестве командира экипажа космического корабля «Союз МС-05» и экипажа Международной космической станции по программе основных космических экспедиций МКС-53/53.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий