Эксперты объяснили, почему Джефф Безос выбрал ракету фаллической формы

17:05 22/07/2021
Комментарии 5 👁 616

Credit: Blue Origin

Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос слетал в космос на ракете New Shepard. Пользователи Twitter сразу же отреагировали на полет. Некоторые восхищались предпринимателем, другие — шутили над тем, что его ракета похожа на мужской половой орган. Астрофизики тоже оценили скандальный дизайн New Shepard и попытались объяснить The Guardian, почему ракета имеет такую вызывающе «антропоморфную» форму.

В Twitter ракету называют «космическим пенисом» и пишут, что ее фаллическая форма — это «способ компенсации» комплексов Безоса. Некоторые заметили его внешнюю схожесть с Доктором Зло — главным злодеем из пародийных боевиков об Остине Пауэрсе. В одном из фильмов он угрожал запустить ядерную ракету в форме пениса, требуя $100 млрд.

«Джефф Безос — Доктор Зло; богатый — богатый; белый — белый; лысый — лысый; ракета-пенис — ракета-пенис. Мы живем в Идиократии», — написал один из пользователей соцсети.

«Джефф Безос отправится в космос на своем корабле. Мне одному кажется, что это эротично?» — спросил другой.

Журналисты The Guardian подошли к вопросу серьезно и решили спросить астрофизиков, почему Безос выбрал ракету фаллической формы.

Джонатан Макдауэлл, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, объяснил, что у «ракеты-молота» прекрасная аэродинамика. Закругленная вершина кажется более выпуклой, чем у других ракет, но она не уникальна, добавил он.

По словам Лоры Форчик, владелицы компании Astralytical, диаметр капсулы, превышающий диаметр ускорителя, позволяет создать более комфортные условия для экипажа. Она предполагает, что конструкторы протестировали множество вариантов капсулы, чтобы придать ей оптимальную форму. Что касается ускорителя, они добивались минимизации его массы. «Легче сбалансировать длинный и тонкий цилиндр, чем более толстый», — добавила Форчик.

Эти конкурирующие проблемы могли привести к тому, что капсула оказалась немного шире, чем изначально предполагалось, пишет издание. «Все сводится к оптимизации двух разных вещей и невозможности привести их в соответствие», — сказал Макдауэлл. Он указал на другие примеры ракет фаллической формы, включая ракету Atlas V, запуск которого должен пройти на следующей неделе.

Было ли в этом какое-то тонкое эстетическое послание? «Я не знаю, сделала ли бы я дизайн именно таким, но я уверена, что он был полностью обусловлен физикой, а также экономией средств», — констатировала Форчик.

Однако в компании наверняка заметили пикантность формы New Shepard, сказал Макдауэлл. «Представьте себе, что на общем собрании кто-то спросил: „Вы действительно хотите летать на ЭТОМ?” Но я предполагаю, что один из инженеров встал и сказал: „Это то, что говорит математика. Это оптимальная конфигурация. На ЭТОМ мы и будем летать”».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Большинство АМС, при старте, запущенные для исследования объектов Солнечной системы имеют классическую форму…

  2. Aslan Tsoutiev:

    Ну и вся космическая “программа” Безоса напоминает “член”… Нелепа и глупа…

    1. Напротив, космическая программа Безоса намного более логична и последовательно даже в сравнении с аналогичной программой Маска.

      1. Sergey Sarkisov:

        Да и кто против хорошо работающего “члена”?

        1
        1
        1. Этот ваш “член” (как программа Нью-Шепард) – есть, всего-навсего, финансовая лошадка для программы Нью-Гленн которая, в свою очередь, база для программы Нью-Армстронг.

Добавить комментарий