У основного экипажа МКС-66 начались совместные тренировки

23:08 23/07/2021
Комментарии 0 👁 469

Credit: Roskosmos

Члены основного экипажа МКС-66 начали совместно готовиться к космической экспедиции, до начала которой остается чуть больше двух месяцев.

Сегодня, 23 июля 2021 года, у командира транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» Антона Шкаплерова, а также у участников космического полета Клима Шипенко и Юлии Пересильд прошла четырехчасовая тренировка на тренажере корабля «Союз МС» в скафандрах «Сокол».

В ходе практического занятия экипаж выполнял операции по подготовке к старту и выведению корабля на орбиту, осуществлял контроль состояния систем корабля и проводил проверку его герметичности после отделения от ракеты-носителя. Под руководством командира успешно выполнили сближение с Международной космической станцией, ее облет и причаливание к орбитальному комплексу в ручном режиме.

Старт корабля «Союз МС-19», на борту которого отправятся в космос участники уникального научно-просветительского проекта «Вызов», запланирован на октябрь 2021 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий