FAA ужесточило критерии присвоения звания коммерческого астронавта

1:24 23/07/2021
Комментарии 0 👁 572

Так выглядит знак коммерческого астронавта последнего образца.
Credit: FAA

Федеральное управление гражданской авиации США — FAA — установило новые критерии присвоения звания астронавта для пассажиров частных космических аппаратов. Требования ужесточили, но добавили и лазейку.

20-го июля Бюро коммерческих космических перевозок FAA опубликовало приказ, в котором описала правила получения знака «коммерческого астронавта» по программе Commercial Space Astronaut Wings Program.

По новым правилам — а это первое их обновление с 2004-го года — получатель должен:

  • Соответствовать федеральным требованиям к квалификации и тренировке членов экипажа;
  • Подняться на высоту более 50 миль (80.5 км) в составе экипажа одобренного FAA аппарата;
  • Во время полёта сделать вклад в общественную безопасность или безопасность полётов человека в космос.

Ранее требования включали в себя только первый и второй пункты; третий же добавили сейчас, чтобы программа «лучше соответствовала целям FAA — способствовать общественной безопасности во время проведения коммерческих космических операций», как сообщило Управление изданию SpaceNews.

«Когда программа была создана в 2004-м, её главной целью было признание вклада экипажей в миссию FAA по обеспечению безопасности аппаратов, предназначенных для перевозки людей. Теперь же мы делаем упор на признание членов экипажей, которые делают вклад в общественную безопасность или в безопасность полёта человека в космос» — объясняет FAA.

Первыми медаль частного астронавта получили в 2004-м году Майк Мелвилл и Брайан Бинни — пилоты, поднявшие SpaceShipOne на высоту более 100 километров. За этим последовала долгая пауза, прерванная полётом Марка Стакки и Фредерика «CJ» Стеркоу на SpaceShipTwo VSS Unity в декабре 2018-го и Дэвида Маккея, Майка Масуччи и Бет Мозес в феврале 2019-го на том же аппарате.

Но как быть с недавними полётами Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса? Роль первого в миссии Unity 22 — «оценка клиентского опыта» — вряд ли позволяет «сделать вклад в общественную безопасность», а аппарат Blue Origin вообще не требует экипажа, что ставит под вопрос соответствие миллиардера с братом, а также Оливера Дамена и Уолли Фанк последнему требованию.

К счастью для них, новые правила позволяют FAA присваивать «почётное» звание коммерческого астронавта людям, которые иначе не удовлетворяют критериям. Такие награды предназначены для «лиц, которые совершили исключительный вклад в отрасль коммерческих пилотируемых космических полётов». В документе сказано, что «от получателей почётной награды может не требоваться соответствие всем требованиям».

Звание коммерческого астронавта не даёт никаких привилегий и не придаёт носителю никакого законного статуса. Похожие медали выдают своим астронавтам NASA и Министерство обороны США. Кроме этого, и Blue Origin, и Virgin Galactic имеют свои собственные аналоги, которые они выдают экипажам, включая пассажиров на последних полётах обеих компаний.

Источник: SpaceNews

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий