Илон Маск: Большинство людей даже не подозревают о существовании Starship и о том, насколько велико это чудовище!

12:38 24/07/2021
Комментарии 31 👁 1 798

Pranay Pathole:
— Starship = Лучшее будущее
|
Это видео посадки лучше любого самого безумного научно-фантастического фильма.
|
Elon Musk:
— Большинство людей даже не подозревают о существовании Starship и о том, насколько велико это чудовище!

Диаметр корпуса (9 м или 30 футов) больше, чем у 747 или A380. Тяга и масса Starship более чем в два раза превышают лунную ракету Saturn V.

Чтобы сделать жизнь межпланетной, нужны огромные ракеты. Это должно быть сделано.
|
Adam Klotz:
— Было бы так здорово, если бы вышедшие из эксплуатации Starship (или макеты) были доставлены в музеи по всему миру, чтобы люди могли в будущем увидеть всю красоту этого чуда инженерной мысли! А ещё лучше – увидеть запуск в реальности!
|
Elon Musk:
— Хорошая идея. Их нелегко перемещать по дорогам, поэтому производство находится недалеко от места запуска, но мы поддержим музей, который захочет получить прототип, если он позаботится о транспортировке.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

31 Comments

  1. Михаил Пшеничнов:

    Будущее творится на наших глазах!!!))) … И если Маску удастся основать и развить поселение на Луне и город на Марсе с помощью своего Старшипа то … Маск будет по значимости в развитии человечества космоса прямо за Вернером фон Брауном который первый 13 июня 1942 года вывел свою ракету в космос на 192 км. и запустил более 4000 ракет до того как другие страны копируя его ФАУ-2 достигли космоса и первый запустил людей на Луну!!!))) … И теперь на наших глазах, родился еще один титан развития космоса Маск и он выведет человечество жить на другие планеты!!!)))

    11
    3
    1. Семён Дакаров:

      Жалко что этот браун в 42 годе в сторону твоего прадедушки ракету не успел запустить.

      2
      6
      1. Семён Дакаров:

        Не, не так.
        Возможно, твоего прадедушку этот фон браун в пенемюнде плетью стегал, как скотину, а ты лопух, теперь через 80 лет нахваливаешь его.

        Прости нас , мишкин прадедушка

        3
        5
    2. Семён Дакаров:

      А кто ето Мишке-фашисту плюсик смастерил?

      4
      5
    3. Алексей ХОХЛОВ:

      Как вам не стыдно распространять фейки?
      https://spasecraftrocket.org/z1942_06_13.html

      2
      1
  2. Владимир Орис:

    Не нужно так откровенно…, нос задерёт. Как я понимаю в этом месте должен был быть туш в исполнении духоввого оркстра.

    1. На его месте должен быть Рогозин, а Маск – это жулик и шарлатан, распиливающий бабло. Украл советскую идею из фильма 1959 года “Небо зовет” https://www.youtube.com/watch?v=1fgOoo55r4o

      2
      4
  3. Владимир Орис:

    А зачем его транспортировать, если он может свою последнюю посадку совершить прямо на площадку музея.

    3
    2
    1. Виктор Устименко:

      …посадить прямо перед штаб-квартирой РК, под овации зрителей…

      6
      3
  4. Цилиндр 9*50 (70)м транспортировать действительно проблематично.

    2
    1
  5. Владимир Орис:

    А давайте сейчас не будем оценивать сейчас Брауна, пусть оценки ему даёт его руководство. Уж больно часто в нашей истории гений и злодейство успешно сосуществуют.

    2
    3
    1. Alex Lw:

      Сложно исключить Брауна на плечах которого держится вся космонавтика. И сложно не давать ему оценку.

      5
      1
  6. Владимир Орис:

    Есть темы покруче.
    Мне никогда не удастся переубедить чернодырочников в том, что вся их теория пустая, поэтому я не буду этого делать. К тому же это не актуально. Дело в том, что опасности связанные с космофизикой и ядерной физикой слишком далеки и ещё будет время для выяснения действительной структуры вселенной, галактик, звёзд и их поведения.
    До сближения с ядром галактики, с Солнцем идругими звёздами миллиарды лет. До кинетического взрыва Юпитера, превращения его в планетарную туманность, а Солнца в красного сверхгиганта меньше, но тоже десятки миллионов лет потому, что скороссть вращения Юпитера пока ещё в разы меньше критической.
    За время оставшееся до этих событий учёные ещё вправят мозги на место и успеют переписать ядерную физику и космофизику. Разберутся как и что нужно делать нашей цивилизации, чтобы уйти от этих стихийных бедствий.
    Поэтому я акцентирую внимание только на одном событии, которое в любой момент может стерилизовать планету и привести к вымиранию человеческой цивилизации.
    Таким событием может послужить падение крупного тела на нашу планету.
    Что касается падения или столкновения с землёй другой планеты, которых в космосе несчитано, то последствия настолько очевидны, что о них не стоит и писать поскольку предотвратить такое событие, если оно случится невозможно и спастись можно будет только одним способом: сбежав с планеты в космос. Не помогут никакие бомбоубежища, субмарины, ковчеги, касулы времени и прочее.Как шутят некоторые астрофизики:”При таком раскладе валить с Земли – единственный способ уцелеть.”
    Гораздо полезнее рассмотреть ппоследствия столкновения планеты с астероидом или кометой. Основными поражающими факторами в таком столкновении будут химический состав, масса и скорость космического тела. Рассмотрим влияние каждого из этих факторов на биосферу Земли.
    Химический состав.
    Похимическому составу тела различаются на кометный тип и астероидный тип.
    Кометный тип содержит от 20% и более замороженных газов, которые при попадании в атмосферу испаряются и в значительной степени реагируют с кислородом атмосферы. При этом в атмосфере происходит объёмный взрыв типа Тунгусского и на большой территории происходят пожары и разрушшения, связанные с ударной волной и высокотемпературным излучением. Размер территории (области поражения) зависит от количества содержащихся в комете горючих веществ к которым относятся такие газы как метан, водород, закись углерода , а также ряд легко испаряющихся веществ: сера, углеводороды, и др.
    Астероидный тип состоит из мешметаллов и хондритов, также в значительной степени разрушающихся, но содержащих мало недоокисленныых веществ и поэтому не дающих сильного объёмного взрыва но много обломочного материала. Это астероид Челябинского типа.
    Оба типа космических тел, если они имеют достаточно большой размер, в сотни метров и более, могут пробить не только атмосферу Земли, но и её водную оболочку и кору. При этом они вызывают целый ряд стихийных бедствий из которых наиболее опасными являются следующие: ударный кратер, ударная волна, тепловое излучение, землетрясение, цунами, массовый вулканизм в том числе по всем рифтовым зонам, выброс в атмосферу большого количества ядовитых газов и пирокластического пепла. Кроме того землетрясения могут привести к выбросу в атмосферу донных газов: углекислого газа и метана. Атмосфера на планете будет отравлена и запылена, что приведёт к парниковому эффекту и значительному повышению температуры атмосферы у поверхности Земли. Пэтому первоочередной космической проблемой на данный момент является разработка методик и инструментов для обнаружения тел и изменения орбит тел внутри солнечной системы. Не только тел являющихся спутниками Солнца, но также тел временно посещающих солнечную систему, так называемых межзвёздных астероидов. Эти задачи нужно научиться решать как можно быстрее и эффективнее.

    1
    2
    1. Виктор Устименко:

      Скорость удаления Титана от Сатурна, по данным с “Кассини” составляет 11 см в год. Каково будущее системы Сатурна?

      1. Скорость удаления Луны от Земли, составляет 4 см в год.
        Сказать вам каково будет будущее системы Земли?

    2. Владимир Новокшонов:

      Я чет не понял насчет “До кинетического взрыва Юпитера, превращения его в планетарную туманность, а Солнца в красного сверхгиганта меньше, но тоже десятки миллионов лет потому, что скороссть вращения Юпитера пока ещё в разы меньше критической.”

      До превращения Солнца в красный гигант – несколько миллиардов лет, а планетарные туманности возникают как раз после сброса внешних оболочек красных (сверх)гигантов при превращении в белый карлик… Причем тут Юпитер? И уж тем более его кинетический разрыв?!

      1. Бесполезно пытаться чёт понимать у людей, у которых Земля плоска, Солнце имет форму черного квадрата, а Юпитер со Сатурном превращатся в планетарны туманности.

      2. Владимир Орис:

        Это официальная точка зрения, но она не соответствует действительности.

      3. Владимир Орис:

        Задайте себе несколько вопросов и тогда вам кое что будет ясно.
        Почему газовые гиганты имеют такую высокую скорость вращения?
        Почему чем ближе газовый гигант к поясу астероидов и чем он старше , тем выше его скорость вращения?
        Почему чем ближе газовый гигант к Солнцу, тем больше его полярное сжатие?
        Чему равна для Сатурна и Юпитера экваториальная скорость вращения и чему равны их первые космические скорости?
        Если ускорение вращения Юпитера будет продолжаться, как быстро его экваториальная скорость сравняется с первой космической и какая при этом у него будет форма?
        Любая планета горячее внутри, чем снаружи. На сколько горячее и на сколько тепловая скорость молекул ядра планеты превышает тепловую скорость молекул её атмосферы?
        Что произойдёт с планетой, если её кора на экваторе слетит на орбиту достигнув первой космической скорости?.
        Что произойдёт с планетой если её масса и гравитация уменьшатся а горячая мантия станет поверхностью планеты, при том, что экваториальная скорость планеты сравняется со второй космической?
        Вас этот сценарий развития планет ничем не смущает?

        1. Виктор Устименко:

          Для четырех планет-гигантов, которые состоят из двух подгупп, в более массивных газовых (Юпитер-Сатурн) и менее массивных ледяных (Нептун-Уран) наблюдается закономерность: в каждой паре скорость вращения несколько выше у каждого более массивного объекта…

        2. Владимир Орис:

          Первая и вторая космические скорости являются функцией массы и радиуса планеты Если размеры планеты уменьшаются, соответственно уменьшаются и критические скорости. Но уменьшается и экваториальная скорость, поскольку угловая то сохраняется прежней, а радиус становится меньше. Я не привожу формулы, потому что вы их и сами знаете. Здесь важны не сами формулы а их взаимозависимости. Совокупность изменений: угловой скорости вращения, экваториальной скорости вращения, радиуса, первой и второй космических скоростей, полярного сжатия, температуры различных слоёв планеты. Всё это можно перевести в формулы и построить модель процесса распада планеты. Скучно станет, займитесь на досуге. Я всё это уже просчитал на отдельных моментах и у меня оптимизма не добавилось.

          1
          1
        3. Владимир Орис:

          Не просто в паре, но во всей последовательности газовых планет.
          Для земель это правило уже не работает, поскольку скорость вращения зависит от начальной скорости планетезимали и параметров атмосфер планет.

  7. Sergey Klyukvin:

    Мишка! Мы попросим Маска, что б он тебя первым отправил на иные планеты…

    2
    2
  8. Sergey Sarkisov:

    Семён Дакаров:
    Жалко что этот браун в 42 годе в сторону твоего прадедушки ракету не успел запустить.
    ——————————————————————————————-
    Вернер фон Браун был руководителем лунной программы США и сделал
    в 1969 году то, чего так и не смогли сделать ни СССР, ни Россия за больше чем полвека – отправил людей на Луну и вернул обратно.
    Отсюда и ненависть и “их там не было”. Сколько млн людей убил КАЛАШ, так ФАУ и не снилось.
    Так почему же Калашников-герой, а Вернер фон Браун – “этот браун”?
    Виноваты ли учёные создающие сейчас “супер-пупер-гипер оружие” для нового фюрера?
    Так что не жалей, может ещё успеют запустить в сторону внука.

    3
    1
    1. Семён Дакаров:

      Серёжа, Вернер фон Браун был гениальный человек…..но он был нехороший человек, эсэсовец (совесть где?).

      А Мишка, по моему превращает его в абсолютного кумира.

      Не считаю героями никого, (и Калашникова) кто создаёт оружие. Триллионы долларов на оружие и миллиарды на космос? – человечество находится в полусумасшедшем состоянии.

      2
      2
      1. Семён Дакаров:

        К тому же Мишка ещё и врун (см. ссылку Хохлова)

        2
        1
      2. Виктор Устименко:

        Отличный оружейник это, в первую очередь защитник Родины. На мой взгляд, Хайрем Максим, изобретатель пулемета, один из самых отрицательных персонажей в истории, который продавал свой товар всем: “Пусть европейцы поубивают друг друга, чем быстрее, тем лучше”…

      3. Sergey Sarkisov:

        Что Вернер фон Браун был был членом национал-социалистической преступной партии,
        то и наши учёные состояли в такой же преступной большевицкой партии.
        Думаю, что он такой же ССовец, как работники шарашек – НКВДщники.
        Просто Гимлер их принимал (если хотят пользоваться услугами СС), а Берия нет.
        А о “создающих оружие и о полусумасшедшем состоянии человечества”,
        полностью с Вами согласен. Они отлично двигают технику вперёд, а человечество к гибели.
        P.S. Посмотрите ещё раз на могилку Вернера фон Брауна, а ведь он первый достиг космоса.

  9. Маску надо сказать спасибо за то, что весь мир повернул к производству электромобилей. Скоро города очистятся от вечного смога, выбрасываемого ДВС. А уж про его достижения в космической отрасли я вообще помолчу. Что и говорить – талантище! Нам просто посчастливилось жить в одно время с таким титаном.

    3
    3
    1. Виктор Устименко:

      “Не сотвори себе кумира” (с)…

  10. Sergey Sarkisov:

    Спасибо Алексею ХОХЛОВу за ссылку. Будем считать, что Михаил хотел написать:- “20 июня 1944 года на высоту 174.6 км.”
    Многие пишут о высоте в 188 км.
    Таблицы впечатляют.
    У всех успешных пусков максимальная высота полёта 90км (выше 50 миль).
    11 июня 1944 г максимальная высота полёта 120км (впервые за линию Кармана)
    13 пусков выше 100км и 3 из них на высоту 175км.
    А когда я увидел календарь пусков (30 дек 1944 г – 3 пуска, 31 дек – 2 пуска, 1 янв 1945г – 1 пуск, 2 янв – 3 пуска),
    всё во мне кричало:-“Благослови господи Новогодние праздники от Нового до Старого стиля”.

    2
    1

Добавить комментарий