Как сэкономить $2 млрд на запуске межпланетной миссии?

22:12 24/07/2021
Комментарии 1 👁 675

Credit: SpaceX

Ответ: Использовать Falcon Heavy

После многих лет спекуляций, NASA официально объявило, что именно Falcon Heavy запустит, возможно, самую важную миссию агентства по исследованию Солнечной системы в 2020-х годах – Europa Clipper.

Планируемая к запуску в октябре 2024 года, миссия стоимостью $4,25 млрд потратит большую часть оставшегося десятилетия на полёт к Юпитеру, прежде чем выйдет на орбиту вокруг планеты для своей главной цели – Европы. Затем космический аппарат совершит целых 44 облёта Европы, покрытой льдом луны Юпитера, которая, по мнению учёных, скрывает под поверхностью огромный океан и, возможно, даже в нём обитает какая-то форма жизни.

Общая сумма контракта на услуги по запуску миссии составляет около $178 млн. Это очень важный момент, поскольку его заключение позволяет NASA сэкономить около $2 млрд!

Выбор ракеты для этой амбициозной миссии был предметом длительных политических и технических споров. Первоначально, по настоянию Конгресса, NASA планировало запустить её на своей ракете SLS. На то было две причины.

Во-первых, законодатели хотели найти применение для ракеты SLS. Во-вторых, SLS могла доставить АМС к Юпитеру примерно за 4 года. SLS позволяет лететь к Юпитеру по прямой траектории, делая прибытие к Европе более скорым, чем при запусках на других ракетах, которые полагаются на помощь гравитационных манёвров, добавляя много времени, необходимого для достижения к цели.

Однако, многие в научном сообществе предпочли запустить миссию на Falcon Heavy, и на это были свои причины. Например, SpaceX предлагали более выгодную цену за запуск по сравнению с ракетой SLS, которая, по оценкам правительства, обошлась бы в более чем $2 млрд. Учёные также были обеспокоены тем, что SLS просто не будет готова к дате запуска в 2024 году, и её выбор в итоге задержит важную научную миссию.

Тем не менее, политики продолжали настаивать на том, чтобы NASA запустило миссию на ракете SLS. Передумать их заставил ряд важных событий:

Во-первых, в конце 2018 года NASA пришли к выводу, что Falcon Heavy может совершить миссию без гравитационного манёвра у Венеры, и, следовательно, ей не нужно будет заходить во внутренние области Солнечной системы. Falcon Heavy могла бы сделать это с добавлением дополнительной ступени Star 48.

Во-вторых, после доработки планов по программе Artemis, NASA пришло к осознанию, что главный подрядчик основной ступени ракеты SLS Boeing просто не справлялся с задачей вовремя построить дополнительную ракету для запуска Europa Clipper. И что все ракеты SLS потребуются для поддержки усилий по высадке людей на Луну в рамках программы Artemis.

Кроме того, был важен вопрос цены запуска. Палата представителей заявила: “Миссия Clipper должна использовать такую ракету, с помощью которой можно снизить общие затраты и сложность миссии, а также ускорить получение научных результатов”.

И наконец то, что вынудило агентство окончательно отказаться от SLS – проблема с самой ракетой. Ракета приводится в движение, в том числе двумя большими твёрдотопливными ракетными ускорителями, которые производят значительные вибрации при работе. Проблема заключается в скручивающей нагрузке. После того, как NASA провело испытания в аэродинамической трубе, фактическое значение скручивающей нагрузки почти вдвое превысило ранние оценки инженеров. NASA сообщило, что для того, чтобы сделать космический аппарат более стойким к таким вибрациям, потребовались бы дополнительные средства, а именно – $1 млрд.

Эти дополнительные расходы в конечном итоге и побудили NASA выбрать для запуска миссии ракету SpaceX Falcon Heavy.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    Заманчиво. Если удасться, сокращается срок перелета к Юпитеру в полтора раза (4 года). На сэкономленную сумму ($2 млрд) можно осуществить еще одну планетную миссию такого-же масштаба.

Добавить комментарий