Starliner готов к беспилотному полету

22:37 24/07/2021
Комментарии 7 👁 968

Credit: ULA

Космическое ведомство США подтвердило, что планируемый к запуску 30 июля космический корабль Boeing CST-100 Starliner готов к выполнению повторного непилотируемому полету.

Миссия получит наименование Orbital Flight Test (OFT) 2. Средство выведения – ракета Атлас 5. В случае если придется перенести запуск, то резервной датой заявлено 3 августа. В случае если все пойдет по изначальному плану корабль состыкуется со станцией через 24 часа после запуска и пробудет в составе МКС до 5 августа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Трусливые перестраховщики!
    Борман, Ловелл и Андерс в первом пилотируемом пуске Сатурна-5 сразу же улетели к Луне. Янг и Криппен в первой же миссии STS-1 20 раз облетели Землю. А современные “первопроходцы” даже мартышку на МКС отправить в Старлайнере боятся.

    1
    1
    1. Алексей ХОХЛОВ: Так нет же никакой спешки 🙂

      1. Алексей ХОХЛОВ:

        Дорогой Денис, возможно для вас спешки и нет, но мой друг Стивен Лернер покинул наш мир, не дожив до первого пилотируемого полёта Старлайнера (хоть и был моложе меня). Хочу дожить до возвращения Людей на Луну, а к Луне отправляют экипаж из… манекенов. Вот я и протестую.

        1. Алексей ХОХЛОВ: жалко Стивена, был хороший человек и интересный собеседник, хоть и резковат. Вашу мысль понял, но имел ввиду с точки зрения Боинга – гонку со SpaceX и так проиграли, контракты от НАСА и так есть…

    2. “Борман, Ловелл и Андерс в первом пилотируемом пуске Сатурна-5 сразу же улетели к Луне”, – сей полет к Луне был не первым, а вторым пилотируемым пуском Сатурна-5.
      Первый пуск обеспечил пилотируемый полет по орбите вокруг Земли.

      1
      1
      1. Алексей ХОХЛОВ:

        До Аполлона-8 летал лишь пилотируемый Аполлон-7, но на другой ракете.
        Или у вас есть данные о секретном экипаже Аполлона-6?

      2. Алексей ХОХЛОВ:

        Евгений, ну что ж вы умолкли?

Добавить комментарий