Starlink помогает Германии после катастрофического наводнения

21:59 24/07/2021
Комментарии 1 👁 478

Credit: SpaceX

На прошлой неделе Западная Европа пострадала от сильнейших ливней, которые вызвали разлив рек и наводнения в населённых пунктах по всей Германии. Улицы превратились в бурлящие реки, в результате чего было разрушено много домов и пострадали тысячи людей.

Пока специальные службы активно занимаются спасательными работами в зоне природного катаклизма, наводнение также затронуло инфраструктуру связи в пострадавших районах, что привело к серьёзным перебоям в работе Интернета и телефонной связи и затруднило оказание помощи тем, кто в этом нуждается.

Starlink помогает соединять некоторые немецкие общины, пострадавшие от катастрофического наводнения. Во вторник, 20 июля, правительственные органы Германии на земле Рейнланд-Пфальц объявили о развёртывании спутниковых антенн Starlink в сельском районе Арвайлер к северу от Рейнланд-Пфальца, чтобы помочь жителям восстановить связь со своими семьями и обеспечить их возможностью обратиться за помощью.

Власти вышеупомянутого округа планируют развернуть больше пользовательских терминалов Starlink в ближайшие недели. “Уже было установлено 12 спутниковых антенн Starlink для населения пострадавшего района. Со временем их число увеличится до 35. Пострадавшие могут позвонить нам и получить доступ к услугам Starlink”, — говорится в сообщении властей.

Для Германии происходящий природный катаклизм действительно стал ударом, канцлер Ангела Меркель выступила с обращением, отметив насколько разрушительным оказалось стихийное бедствие: “Это шокирует… В немецком языке нет слов, описывающих то, что мы чувствуем”.

“Есть погибшие и пропавшие без вести, многие всё ещё находятся в опасности. Мы никогда не сталкивались с такими катастрофами. Это действительно катастрофа”, — заявила губернатор штата Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер.

Starlink изначально разрабатывался для использования в труднодоступной местности и почти в полевых условиях, поэтому использование разработки SpaceX для помощи во время различных ЧС – одна из его возможных функций применения.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    Сочувствие и пожелание поправки положения. Когда в наших краях летом
    устанавливается жаркая погода с аномально высокими температурами, на юге Центральной Европы подобные вещи не редкость, где циклоны идущие с запада встречаются с горными массивами, стоящими на их пути…

Добавить комментарий