ISRO переносит беспилотную миссию Gaganyaan на следующий год

2:19 25/07/2021
Комментарии 0 👁 675

Credit: ISRO

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что Индия изменила целевые даты запусков своих пилотируемых космических миссий и посадки на Луну Chandrayaan-3 после задержек, связанных с COVID-19.

Индийская организация космических исследований (ISRO) переносит беспилотную миссию Gaganyaan на следующий год. Ранее миссия была запланирована на декабрь этого года, а теперь перенесли на вторую половину 2022, возможно она состоится в августе. Фактически этот перенос может сказаться на всей программе. Ранее ИСРО планировала пилотируемую миссию на 2022 год.

Сообщается, что беспилотная миссия проведет неделю на орбите (возможно), но система жизнеобеспечения не будет тестироваться. Возможно в этом полете, кроме тестирования носителя и теплозащитного экрана, будут исследоваться и другие аппараты, такие как робот Vyomitra.

Напомним, что 14 июля 2021 года компания ISRO успешно провела огневые испытания жидкостного ракетного двигателя Vikas Engine ракеты GSLV MkIII.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий