ЦУП провел ещё одну коррекцию орбиты модуля «Наука»

19:11 27/07/2021
Комментарии 5 👁 2 589

Credit: Roskosmos

Во вторник, 27 июля 2021 года, специалисты группы управления полётом многоцелевого модуля «Наука» в Центре управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») штатно провели корректирующий манёвр модуля, запущенного в минувшую среду к Международной космической станции.

Следующий импульс для дальнейшего выстраивания орбиты запланирован на 28 июля.

Накануне грузовой корабль «Прогресс МС-16» с модулем «Пирс» российского сегмента МКС отстыковался от модуля «Звезда» Международной космической станции. Минувшей ночью специалисты Центра управления полётами изучили стыковочный узел надирного порта служебного модуля, куда планируется пристыковать многоцелевой лабораторный модуль. В результате анализа было констатировано отсутствие механических помех для стыковки. Таким образом подтверждена готовность стыковочных агрегатов для запланированной стыковки «Науки», а внеплановый выход в открытый космос не требуется.

Благодаря космонавтам Роскосмоса Олегу Новицкому и Петру Дуброву мы можем увидеть отстыковку модуля «Пирс» от Международной космической станции в 4К качестве.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Виктор Устименко:

    …пора строить для Д.Рогозина Триумфальную арку…

  2. Sergey Sarkisov:

    Всё было так красиво, но последняя минута и этот фейерверк на похоронах…

    3
    3
    1. Николай Челноков:

      Сергей, добрый вечер. Разъясните пожалуйста, что вы хотели этим сказать…

      1. Sergey Sarkisov:

        После таких красивых съёмок это затемнение,затем загораются бенгальские огни, переходящие в эмблему. А ведь сейчас вся эта красота (не Земля, конечно) сгорят.

    2. Полагаю – сие есть траур по завершенной интриге.

Добавить комментарий