Intelsat вернет спутник JCSAT-RA под управление японской Sky Perfect JSAT

1:15 30/07/2021
Комментарии 0 👁 405

Оператор Intelsat обратился в Федеральную комиссию по связи США с просьбой разрешить передачу космического аппарата JCSAT-RA (JCSAT 12) обратно под управление японской компании Sky Perfect JSAT.

Необходимость данных действий возникла в связи со скорым прекращением срока соответствующего космического контракта. С учетом сроков рассмотрения своей заявки в Intelsat ожидают, что разрешение на возврат спутника они получат до конца этого года. Причиной не продления контракта в компании обозначили то, что после запуска и ввода в эксплуатацию спутника Horizons-3e необходимость в аренде JCSAT-RA отпала. Японская JSAT также запросила у своего правительства разрешение на получение контроля и перемещения спутника в новую орбитальную позицию.

Также оператор обратился к регулятору с просьбой продлить срок работы космического аппарата Galaxy-16 на период после 14 августа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий