В следующем году GeoOptics займется выведением аппаратов нового поколения

13:31 31/07/2021
Комментарии 0 👁 301

Компания GeoOptics анонсировала выведение группировки из десятков малых космических аппаратов, которые в течении пяти лет будут собирать данные о погоде и другую научную информацию. Целевым потребителем этих данных обозначены военные и коммерческие структуры.

Новые аппараты получат общее наименование CICERO-2 и будут, фактически, являться усовершенствованной версией спутников первого поколения. Также, как и предшественники новые спутники будут использовать радиозатменный метод получения информации, однако они также будут способны получать такую дополнительную информацию как скорость ветров над океанами, влажность и т.п. Возможность такого применения была отработана в ходе работы, запущенных в 2016 году восьми спутников NASA Cyclone Global Navigation Satellite System (CYGNSS). Также новые аппараты будут получать информацию с использованием радиозатменного полиметрического метода. Относительно габаритов новых спутников в компании сообщают, что это будет смесь из 6 и 12 юнитовых аппаратов, а также более крупных спутников. Темпы запусков КА CICERO-2 должны будут составлять более 50 спутников в год. Более поздние аппараты второго поколения также смогут нести на своем борту дополнительное оборудование.

Также в компании подтвердили, что они работают над созданием группировки малых космических аппаратов, которые будут заниматься измерением гравитационного поля Земли.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий