Космические силы изучают альтернативы жидкостным ракетным двигателям

13:43 31/07/2021
Комментарии 0 👁 546

Rendering of Scorpius heating thermal capacitor. Credit: Rhea Space Activity

Космические сила США начали проводить исследования, которые связаны с использованием на окололунной орбите спутников, которые будут перемещаться за счет использования солнечной энергии. В качестве обоснования необходимости такого изучения военные обозначили ограниченные возможности по применению, работающих на химическом топливе, систем.

В качестве альтернативы военные рассматривают работу установок, использующих в качестве топлива воду. Необходимо отметить, что вся эта активность проходит в рамках контракта SBIR-1, а исполнителем работ является стартап Rhea Space Activity, который должен будет разработать прототип конструкции аппарата, который, за счет использования солнечного света, будет нагревать воду. Концентрация солнечной энергии будет проходить при помощи разворачиваемого как оригами рефлектора.

Несколько ранее военные США сделали заявление согласно которому они изучают возможности использования в качестве альтернативы систем на основе ядерной энергии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий