Новости Boca Chica: Сборочный бум (31.07.2021)

8:32 31/07/2021
Комментарии 1 👁 564

Команда устанавливает на Starship S20 специальные фермы, к которым будут крепиться “кормовые” крылья прототипа. А другая команда готовится к сборке обтекателя прототипа рядом со средним ангаром. Частично его конус и корпус уже покрыты плитками теплозащиты, но основная их часть будет установлена после состыковки частей.

В гигантском ангаре продолжается сборка Super Heavy B4. Метановый бак пока не был состыкован с основной частью, но прототип находится всего в 2 секциях корпуса от окончательной сборки.

Работы с ним были начаты 16 июля, к этому моменту прошло менее чем две недели после начала сборки. Если SpaceX закончат SH B4 в течение нескольких дней, это будет самой быстрой крупноузловой сборкой прототипа, когда-либо построенного в Starbase (включая прототипы кораблей Starship).

Доставлены 4 двигателя Raptor. На одном из них надпись “Watch This”. 3 с карданным подвесом, один – без него. Доставлен также новый комплект крыльев для корабля.

На стартовом комплексе команды готовятся к установке стартового стола на опоры. Идёт активная сборка конструкций для башни обслуживания, которые будут использоваться для перемещения и ловли ускорителя.

Пролёт над Starbase / Бока-Чика:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Если редакция задерживается с актуальной инф-ой, “Дорогие друзья” помогут:


    !

Добавить комментарий