Новости SpaceX (31.07.2021)

13:16 31/07/2021
Комментарии 2 👁 667

По некоторой информации, в рамках аврала в Бока-Чика, около 500 сотрудников SpaceX прибыло на объекты компании из Калифорнии и Флориды. Ближайшие к Бока-Чика отели почти полностью заселены ими.

Вместе с ними в Starbase прокрался и Тим Додд, также известный как Everyday Astronaut. Судя по всему, он наконец-то дождался обещанного интервью с Илоном Маском и уже поделился кадрами из закулисья съёмок своего нового материала, на которые попал обтекатель будущего орбитального прототипа Starship S20!

Из-за произошедшего на МКС NASA созвало пресс-конференцию, на ней помимо прочего прозвучала и интересная информация о корабле SpaceX:

Credit: NASA

Стив Стич, NASA:
— При аварийном покидании экипажем МКС корабль Сrew Dragon мог быть “включён” в течение нескольких минут и смог бы улететь в автоматическом режиме даже в случае, когда потерян контроль над ориентацией станции. Корабль был разработан с учётом таких непредвиденных обстоятельств.

Экипаж миссии Inspiration4 провёл стандартную тренировку в порту Канаверал на аварийное покидание корабля после приводнения.

Теперь команду ожидают тренировки на стартовой площадке LC-39A, тестовые симуляции их миссии на тренажёре корабля Crew Dragon и тренировочные полёты на самолётах AlphaJet, L-39 и даже МиГ-29. По словам командира миссии Джареда Исаакмена, их первые лётные скафандры уже готовы.

SpaceX провели тренировку с тестовой створкой обтекателя Falcon 9 в порту Канаверал.

Пополнение флота SpaceX. Новый корабль на Западном побережье – Adele Elise.

Её длина составляет 67 метров, она может быть полезна для спасения створок обтекателя из воды или поддержки операций с платформой OCISLY. Этот корабль присоединяется к NRC Quest в составе Тихоокеанского флота компании.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. “аварийное покидание экипажем МКС” желательно в будущем планировать.
    Складываются ситуации, требующие отработки таких операций.
    Опыт сотрудничества с РК необходимо учитывать.
    Они молодцы, заставляют адекватно реагировать на возникающие ситуации:
    дырки в корпусе, батут, голова ДОР-а и т.п. случаи предупреждают!
    Приобретенный астронавтами опыт необходим для безопасности их полетов.
    Для монтажа на орбите больших конструкций, ремонта аппаратов он необходим.
    При успехе Боинга, астронавтов на МКС будет больше, необходимо увеличение индивидуальной внебортовой динамики: причаливания-отчаливания, облетов и т.п. маневров.
    Набор скафандров, оборудования вроде имеется.
    Израель что-то конструировал, испытывал.

    1
    1
  2. Михаил Пшеничнов:

    Америкосы чуть не драпанули с МКС … после подарка “Наука” от идиотов из Роскосмоса!!!))) … А РАСПИЗД%ЯМ из Роскосмоса Рогозинского … РАСПИЗД%ЙСТВО это нормальная-штатная ситуация!!!)))

    1
    1

Добавить комментарий