Сергей Крикалев рассказал, с чего начать создание российской космической станции

13:36 01/08/2021
Комментарии 8 👁 1 268

Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев рассказал tvzvezda.ru, с чего начать создание российской космической станции.

Никакой конкретики по поводу строительства российской космической станции пока нет, сообщил Крикалев.

«У нас есть Международная космическая станция, есть российский сегмент на ней. Понятно, что сама станция не вечна и рано или поздно ее время закончится и надо думать, что делать дальше. Было несколько предложений: делать станцию, отталкиваясь от МКС, делать ее примерно на тех же орбитах или на других высотах. Обсуждали плюсы и минусы, после чего дали поручение прорабатывать дальше этот вопрос», – отметил Крикалев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

8 Comments

  1. Виктор Устименко:

    …дело неспешное, дайте покумекать, может тема сама отомрет…

    5
    2
    1. Владимир Орис:

      Эта тема уже не отомрёт никогда!

  2. А кто это вобще такой? Нужно спрашивать у специалистов в области космонавтики – Путина, как вождя и учителя, или у Рогозина, по крайней мере.

    7
    3
  3. Михаил Пшеничнов:

    Начинать нужно с того что … ВЫГНАТЬ В ШЕЮ ВСЕХ РАЗДОЛБАЕВ РОГОЗИНЦЕВ ИЗ РОСКОСМОСА!!! … А после этого БЕЗ ВЫГНУТЫХ ПАЛЬЦЕВ И МАНИИ ВЕЛИЧИЯ … продолжать международное сотрудничество в космосе в науке и у участвуя в международном разделении труда промышленностью в освоении космоса!!!

    5
    2
    1. Проблема в том, что тут нужно признать, что далеко не РФ первая во всем, м быть как минимум, на равных. А как такое признать? Величие же не позволяет. Вот подпустили РФ к МКС, разделили работу, еще и за нее заплатили (!) для поддержки штанов. А тут началось про батут и прочее, мол, да мы вас, да вы без нас никто, РД-180… Ну и вдруг западные шпиёны украдут всякое аналоговнет советского разлива? Вот и решили с гопниками из подворотни больше не связываться и лунную станцию делать с нормальными, адекватными партнерами в дружбе и сотрудничестве.

      6
      2
    2. zaws3 кВ:

      начни с разгона насарогофф (после мы им приличных людей порекомендуем, не фейкомётофф) УСЁК!!!

  4. Алексей ХОХЛОВ:

    Так о чём рассказал Крикалёв?
    Для начала (создания РОСС) надо репу почесать?

    5
    2
    1. Владимир Орис:

      Ну не язык же.

      1
      2

Добавить комментарий