Космос, изменение климата и международное сотрудничество

5:58 18/08/2021
Комментарии 4 👁 1 911

Credit: Роскосмос

Фонд “За безопасный мир” (Secure World Foundation, SWF) и посольство Великобритании совместно проведут вебинар 31 августа 2021 года с 11:00 am до 12:30 pm ET.

Тема – “Космос, изменение климата и международное сотрудничество”.

Более подробная информация на сайте :

Космос играет все более важную роль, позволяя нам отслеживать изменение климата и бороться с ним, помогая мировому сообществу получать более полное представление о необходимости принятия срочных мер.

Читайте также “Китай впервые получил данные о глобальных углеродных потоках с собственного спутника

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

  1. Виктор Устименко:

    …трубаДУРЫ: шли бы мелкими шагами со своим “изменение климата”…

    1. Семён Дакаров:

      А мне вот в этом году как никогда жарко, и по наблюдениям за сто сорок с бантиком лет- в среднем по планете это самое жаркое лето. К чему бы это?

      Было такое кино “Продавец воздуха”.

      Скоро начнут снимать новую серию “Продавец холода”

      1. Виктор Устименко:

        …корректнее: “колебание” погоды периодами от двух, нескольких лет и длительнее, которые накладываются друг на друга. В настоящее время идет игра политиков в “Апокалипсис”. Если запугивать людей, то и здесь можно немало выгадать. Сейчас нет указаний в необратимости погодных изменений. Пока недостаточно изученны взаимодействия океан – атмосфера. Серьезные изменения происходят, в основном, по астрономическим причинам: это “циклы Миланковича”, до 100тыс. лет, так и более длительные, “суперконтинентальные циклы” на Земле, связанные с оледенениями, до 800 млн. лет, которые также могут иметь астрономическое происхождение

        1. А ешо имеются коротки климатически циклы, усего по чатыре веку.
          Таки, согласну им, жаркими булы: 12-й, 16-й и 20-й века (су 8-м веком, история отдельна), меж которымя наблюдалися “малы ледниковы периоды”. Супоследний из которых тянулся со 17 по 19 века включаемо.

Добавить комментарий