Роскосмос получит 7 млрд рублей на создание задела по программе “Сфера”

23:37 26/08/2021
Комментарии 0 👁 400

Credit: Roskosmos

Генеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин на Международном военно-техническом форуме “Армия-2021” сообщил в интервью ТАСС, что первые средства на создание научно-технического задела по программе “Сфера” будут направлены в Роскосмос в ближайшие дни.

“На первых порах речь идет о 7 млрд рублей, которые должны быть реализованы для создания научно-технического задела, то есть не самой группировки, а именно прототипов группировки. И эти средства, если еще не получены, то должны быть получены в ближайшие дни”, – сообщил Рогозин.

При этом он уточнил, что первые средства, должны быть выделены как мероприятия, формально не входящие в саму программу “Сфера”.

“На эти средства мы планируем создать уже к концу следующего года прототипы первых космических аппаратов одной из орбитальных группировок и тем самым закрепить за Российской Федерацией частотный ресурс, который как раз истекает в конце 2022 года”, – рассказал Дмитрий Рогозин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий