Прямая трансляция пуска РН Falcon 9 с миссией CRS-23 к МКС

15:15 27/08/2021
Комментарии 0 👁 1 199
weeks
-6
-6
days
0
-6
hours
0
-9
minutes
0
-4
seconds
-4
-5

Credit: SpaceX

29 августа 2021 года в 10:14 по МСК запланирован пуск РН Falcon 9 с миссией CRS-23 к МКС со стартовой площадки LC-39A, Космического центр им. Кеннеди, Флорида, США.

Миссия SpaceX CRS-23, доставит на МКС научный материал для десятков исследований и экспериментов, необходимое станции оборудование и припасы для экипажа. На МКС корабль доставит 2207 кг различных грузов, 1 957 кг в герметичном отсеке корабля (1046 кг научных исследований, 480 кг запасов для экипажа, 338 кг оборудования для станции, 69 кг оборудования для выхода в открытый космос и 24 кг для российского сегмента станции).

Эта миссия также отправит на МКС роботизированную руку GITAI S1, которая будет выполнять операции за пределами МКС, а также в модуле шлюза Nanoracks Bishop Airlock. Роботизированная рука Nanoracks-GITAI – второй робот, который будет доставлен на МКС в этом году. Первым из них был новый европейский роботизированный манипулятор (ERA), который был запущен вместе с российским научным модулем Наука в июле 2021 года.

Разработанный GITAI Japan Inc., робот будет работать в качестве помощника общего назначения в условиях повышенного давления внутри шлюзового шлюза Bishop. Он будет управлять инструментами и переключателями, а также проводить научные эксперименты. Следующим шагом будет его испытание вне МКС в суровых космических условиях. Робот сможет выполнять задачи как автономно, так и дистанционно. Его рука имеет восемь степеней свободы и радиус действия 1 метр. GITAI S1 – это полуавтономный/полууправляемый роботизированный манипулятор, предназначенный для выполнения определенных задач внутри и снаружи космических станций, обслуживания на орбите и в перспективе на Луне. Комбинируя автономное управление с помощью ИИ и дистанционные операции с помощью специально разработанной системы манипуляции GITAI H1, GITAI S1 сам по себе обладает способностью выполнять задачи широкого назначения (манипулирование переключателями, инструментами, мягкими объектами; проведение научных экспериментов и сборка; операции загрузки и т. д.), которые были чрезвычайно сложны для промышленных роботов, таких как роботизированные манипуляторы для конкретных задач.

Для первой ступени B1061.4 это будет уже четвертый полет (16 ноября 2020 года Crew-1, 23 апреля 2021 года Crew-2, 6 июня 2021 SXM-8).

Посадка первой ступени планируется на платформу ASOG в 300 км от места старта, в Атлантическом океане.

Оригинальная трансляция:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий