Илон Маск уличил Дмитрия Рогозина в психологическом расстройстве

6:50 01/09/2021
Комментарии 13 👁 3 915

Credit: SpaceX

Глава компании SpaceX Илон Маск порекомендовал главе Роскосмоса прекратить проецировать:

Проекция (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Ранее Дмитрий Рогозин в интервью «Газете.Ru» высказал свое видение разработки компанией SpaceX системы Starship:

«… Это все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты», — пояснил глава Роскосмоса.

Напомним, что Илон Маск планирует использовать систему Starship, в том числе и для суборбитальных перевозок пассажиров:

При этом стоит отметить, что 7 октября 2020 года, появилась информация о намерении военных США использовать Starship для доставки грузов в рамках полётов Земля – Земля. Программа называется “Rocket Cargo” (ракеты для перевозки грузов). ВВС планируют инвестировать в этот проект $47,9 млн.

При этом военные не осуществляют финансирование и разработку проекта Starship , а планируют заказывать использование Starship для доставки грузов, когда он уже будет готов. Инвестиции ВВС будут направлены на: “новые конструкции и устройства для быстрой загрузки и выгрузки груза из аппарата, возможности быстрого запуска с неподготовленных стартовых площадок, определение характеристик потенциальных посадочных поверхностей и исследования возможности их быстрой подготовки, а также исследования потенциальной способности сбросить полезную нагрузку после входа в атмосферу“.

“Департамент военно-воздушных сил США стремится провести тестирование возможностей использования текущих разработок самых больших ракет с возможностью полного повторного использования из когда-либо существовавших в мире, для доставки грузов в интересах ВВС массой около 100 тонн в любую точку Земли менее чем за час”, — говорится в документе.

Подробнее программу “Rocket Cargo” мы обсуждали на нашем стриме:

Ну а мы будем следить за реакцией Дмитрия Рогозина, если она конечно последует.

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

13 Comments

  1. Маску сложно понять психологию успешного чиновника в авторитарном государстве, а соответственно, и его внутренний мир, ценности жизни.
    Мыслит категориями демократического государства, принципами конкуренции.
    В процессе сотрудничества (если получится) с Украиной, Казахстаном многое для себя откроет!
    Президент Байден прекрасно понимает эти различия.
    Но Китай, ведущую умную гибридную политику (тоталитарная система с развитыми СЕЗ-ами) все-равно не поймет!

    1. Arc Grem:

      Слюшай,товарищ ..будь проще,в заголовке правильно написано..уличил болвана по имени Рогозин в психологическом расстройстве

      1. Arc Grem: Тябе виднее и понятнее, ведь со “врачом” имею дело!

    2. В результате Китай прогрессирует
      “Китайская компания Space Transportation провела первый успешный испытательный полет ракеты «Тяньсин-2», который стал третьим летным испытанием ракет серии «Тяньсин», сообщается на официальном канале компании в WeChat.” (N+1)

  2. Суперзаставка! Спасибо!
    Взгляд из “космоса” на “земные” отношения.
    Только ДОР и Маск тут при чем?

    1. Богдан Павликевич: так там всех обсуждали

  3. Диагноз Рогозина был ясен и без Маска.

  4. Стим Берги:

    1) Он ответил не Рогозину – поэтому реакции от Рогозина ожидаемо не последует.
    2) И Старлинк и Старшипы ожидаемо будут использоваться в военных целях – мы уже видим и конкурсы и контракты от американских военных и многочисленные выступления Маска перед военными с рекламой Старлинка и Старшипов.
    3) Нам не известно насколько будет успешным проект Старшип – будет ли когда-нибудь достигнута возможность для массовой перевозки гражданских. Но использование Старшипа в военных целях – это как бы уже состоявшийся факт – пусть даже для переброски грузов, но всё же. Хотя очевидно, что Старшип открывает огромные возможности для военных.

    1. Стим Берги:

      Это я всё к тому, что в случае военного конфликта – Илон Маск действительно будет нас убивать (Россиян)

      1. Придетси сбивати эйвоновы Пепелацы на Гравицапах ешо на стадии старту.

        1. Саша Голендухин:

          Сбивалка-то выросла?

    2. Стим Берги: использованы – не значит являются проектом Пентагона

Добавить комментарий