Starlink помогает при ликвидации последствий урагана Ида

17:31 12/09/2021
Комментарии 4 👁 356

Credit: SpaceX

29 августа разрушительный ураган Ида обрушился на побережье Мексиканского залива, перейдя на сушу в Луизиане. Шторм, имеющий 4 категорию, вызвал серьёзные разрушения по всему штату, скорость ветра при прохождении урагана доходила до 240 км/ч. По данным NASA, это пятый по силе ураган, когда-либо обрушившийся на США. Шторм нанёс ущерб тысячам жилых домов и вывел из строя линий электропередач. Более 1 млн жителей Луизианы остались без света.

Пострадали и многие инфраструктурные объекты, включая наземные линии связи. Большинство людей использовало интернет-услуги местных провайдеров или мобильный интернет, но из-за того, что в районах долго не было света, даже простейшая связь стала недоступна.

Специальные команды по чрезвычайным ситуациям округа Сент-Чарльз в Луизиане получили от SpaceX комплекты Starlink для возможности координации спасательных операций и предоставления связи на особо пострадавших территориях. В отличие от местных провайдеров Starlink оказался почти не подвержен воздействую наземных бедствий из-за использования связи через спутники на орбите.

“Спасибо Илону Маску и SpaceX за то, что они предоставили нам доступ к Statlink. Это первый шаг к восстановлению нормальной интернет-связи после стихийного бедствия”, — написали представители Сент-Чарльза в Twitter. Они также поделились фотографией пользовательского терминала Starlink, установленного на крыше штаба по ликвидации последствий урагана.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Дмитрий Ильин:

    Молодец Илон Маск!

    1. Большой молодец!
      Так держать!
      Вперед!
      …и что-то там ещё…
      …ах, да!
      Уря!

      1. Дмитрий Ильин:

        Так победим!

  2. Основное назначение системы осбеспечивать широкополосной Ин-ет связью при таких ус-иях.
    Странно б было, если благоприятные, уникальные для исп ытаний ус-ия не были использованы!

Добавить комментарий