Пять ключевых фактов о космической миссии Inspiration4

17:32 15/09/2021
Комментарии 0 👁 311

Credit: Хейли Арсено

SpaceX планирует запустить четырех человек в космос в четверг, 16 сентября, в рамках трехдневной миссии, которая станет первым орбитальным полетом с участием исключительно гражданских лиц на борту.

Вот ключевые факты, касающиеся Inspiration4.

Космический корабль

В верхней части ракеты Falcon 9, высота которой составляет 70 метров, находится капсула Dragon, в которой будет находиться экипаж.

Этот космический корабль уже доставил 10 астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) в трех отдельных миссиях.

Капсула Dragon высотой восемь метров и шириной четыре метра была модифицирована для этого полета. Был установлен огромный стеклянный купол, открывающий пассажирам 360-градусный обзор космоса.

Расписание рейса

Взлет запланирован на четверг, 03:02 по московскому времени из Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде. Окно запуска – пять часов.

Первая ступень отделится от космического аппарата на высоте около 80 километров и автоматически вернется на Землю для дальнейшего использования.

Во время пилотируемых полетов вторая ступень обычно отделяется примерно через десять минут после взлета.

Капсула Dragon будет вращаться вокруг Земли в течение трех дней на высоте выше, чем у МКС.

После этого она спустится обратно на Землю, приземлившись у берегов Флориды с помощью гигантских парашютов.

Экипаж

Возглавляет и финансирует миссию американский миллиардер Джаред Айзекман, который пригласил еще трех человек присоединиться к нему в процессе первоначального отбора.

Хейли Арсено, 29 лет, медсестра.

42-летний Крис Семброски – ветеран ВВС США, который сейчас работает в авиационной промышленности.

Профессор геологии Сиан Проктор, 51 год, был финалистом конкурса на звание астронавта НАСА более десяти лет назад.

Обучение

Экипаж тренировался чуть менее шести месяцев, по сравнению с годами подготовки, необходимыми для профессиональных астронавтов.

Они научились противостоять силе тяжести, вращаясь в центрифуге, и испытали невесомость.

Наконец, хотя полет обычно должен быть полностью автоматизирован, команда была обучена SpaceX, чтобы взять управление на себя в случае чрезвычайной ситуации.

Исследование

Сон членов экипажа, частота сердечных сокращений, кровь и когнитивные функции будут проанализированы во время полета, чтобы изучить, как новички реагируют на воздействие космоса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий