Китай готовится к запуску своей второй грузовой космической миссии

13:27 16/09/2021
Комментарии 0 👁 324

Credit: CASC

Китай готовится к запуску своей второй грузовой миссии на космическую станцию ​​как раз к тому моменту, когда экипаж Shenzhou-12 собираются вернуться на Землю.

Ракету Long March 7 с грузовым космическим кораблем Tianzhou-3 вывезли на стартовую площадку космодрома Вэньчан 16 сентября. Запуск намечен на 20 сентября.

Tianzhou-3 доставит материалы, оборудование и топливо к базовому модулю космической станции Tianhe в рамках подготовки к прибытию корабля Shenzhou-13.

Шестимесячная миссия “Shenzhou-13” должна стартовать с космодрома Цзюцюань в октябре.Tianhe был запущен в апреле и является первым из трех модулей космической станции. В настоящее время он находится на орбите 381 x 384 км с наклонением 41 градус.

С 17 июня в модуле находились три астронавта Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо.

Сегодня корабль Shenzhou-12 отстыковался от китайской космической станции, он вернется на Землю 17 сентября в 1:30 a.m.

Это будет первая посадка корабля Shenzhou недалеко от Дунфэна (Dongfeng), к северо-востоку от космодрома Цзюцюань.

Tianzhou-3 станет четвертым рейсом из 11 миссий по строительству космической станции. Два экспериментальных модуля, названные Wengtian и Mengtian, будут запущены в 2022 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий