Марсоход Curiosity. Sol 3240: “Жду и наблюдаю”

5:42 16/09/2021
Комментарии 0 👁 222

Credits: NASA/JPL-Caltech/LANL.

Приступая к планированию сегодня, мы должны были помнить о мощности после энергоемкой доставки образца и анализа (EGA). Evolved Gas Analysis (EGA) – это мощный метод, позволяющий SAM определять химический состав образца.

Пока мы ждем результатов SAM EGA, мы продолжаем изучать потрясающую местность вокруг нас по мере перехода от глинистых пород к сульфатсодержащим. Прибор ChemCam проанализирует химический состав области коренной породы с грубой текстурой “Ruby Bay” под контролем камер Mastcam.

Команда запланировала стандартные измерения REMS, RAD и DAN, а также наблюдения за окружающей средой с помощью камер Mastcam и Navcam.

Это был спокойный день без каких-либо действий “руки” ровера или прибора APXS. Я убедилась, что APXS исправен, а затем сосредоточила свое внимание на некоторых функциях, которые мы надеемся проанализировать, когда будем уезжать из этого места.

Заранее планируя желаемые наблюдения, мы можем оптимизировать тактический процесс.

Мы все с нетерпением ожидаем результатов SAM EGA. Основываясь на этих результатах, команда SAM решит, хотят ли они провести газовую хроматографию и масс-спектрометрию или мы продолжим сброс образца.

Если мы сбросим образец, то покинем регион “Maria Gordon” на следующей неделе.

Lucy Thompson
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий