Неутешительные результаты SPAC

3:58 16/09/2021
Комментарии 2 👁 371

Несмотря на то, что все большее число североамериканских стартапов полагаются на SPAC, большинство из них, несмотря на предварительно озвученные победные реляции, столкнулось с суровой правдой рынка, который, в первую очередь, смотрит на финансовую отчетность. Последнее обусловливало то, что:

1. Ни одна из компаний, которые недавно завершили сделки с SPAC, не увидела резкого роста цен на свои акции и продемонстрировали очень скромную или отрицательную тенденцию.
2. Акционеры SPAC достаточно быстро выводят денежные средства из акций компаний, что подразумевает их спекулятивных характер.

С другой стороны можно отметить, что большинство владельцев стартапов рассматривают SPAC в качестве еще одного способа привлечения средств, что, пока что, им удается. В частности, заявившая об убытках Rocket Lab, заявила о том, что SPAC позволил привлечь около $777 млн.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Дармовой, спешным только сыр в мышеловках!
    Не понимающих простых истин, нечего лезть в бизнес, тем более в космосе, высокорисковой Hi-Ti отрасли.
    Частная собственность, жесткая бесжалостная система.
    “Боливар не выдержит двоих” (Bolivar cannot carry double)!

  2. Anonymous:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Special-purpose_acquisition_company
    “Special-purpose acquisition company (SPAC) (дословно можно перевести — Компания по приобретению специального назначения, СПАК) — компания, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO[1][2][3]. “

Добавить комментарий