Рубрика «Приглашённые эксперты»

17:31 18/09/2021
Комментарии 0 👁 321

Похоже нам скоро придется добавить новые рубрики в наш журнал “Всё о Космосе”: назначенные журналисты, эксперты…

Ранее журналист Михаил Котов  был допущен в ТАСС для публикации мнения анонимного источника “Роскосмоса”, чтобы осуществить инфовброс . Читайте статью “Беседа журналиста с “анонимом”. Сотрудник Роскосмоса пожелал остаться неизвестным…”

Еще ранее этим делом занялись космонавт Елена Кондакова и доктор Атьков: смотреть здесь.

Теперь назначили нового эксперта: генеральный директор и генконструктор КБ химавтоматики (1993-2015 годы) Владимир Рачук (род. 11 июля 1936 года)

Разработчик “Энергии” одобрил создание российской лунной ракеты на метане. Пишет РИА Новости.

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Фейсбуке цитату из текста:

Напомним:

Косберг Семен Ариевич — первый руководитель КБХА
Конопатов Александр Дмитриевич — главный конструктор с 1965 года. В 1970 году Александру Дмитриевичу была присвоена Государственная премия СССР за участие в разработках технологий доставки лунного грунта на Землю.
Рачук Владимир Сергеевич — гендиректор и генеральный конструктор КБХА; в 2006 году стал почётным гражданином города Воронежа.
Камышев Алексей Васильевич — исполнительный директор с октября 2015 по август 2017 года, Белоусов Игорь Иванович — исполнительный директор с октября 2017 года.
Горохов Виктор Дмитриевич — главный конструктор с октября 2015 года

Запланировано начало огневых испытаний двигателя в середине 2023 года”, – говорится в письме Рачука, направленном в РИА Новости.

Как отметил Рачук, разработка многоразовых космических ракет – тенденция последних лет. В первую очередь это касается таких носителей как Falcon 9 и Falcon Heavy, New Glenn и Neutron (США), Ariane-6 (Европа) и Чанчжэн-8 (КНР).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий