Перепалка между Главой “Роскосмоса” Дмитрием Рогозиным и владельцем “Бурана”

14:16 19/09/2021
Комментарии 10 👁 889

Credit: Роскосмос

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что космический корабль “Буран” находится в “жутком состоянии” и призвал владельца Даурена Мусу отдать летный образец и макет городу Байконуру. Об этом сообщает ТАСС.

В нашем стриме “Космическая пятница №29” мы рассказали о том, что второй летный образец космического челнока “Буран”, который находится на Байконуре, принадлежит частному лицу.

Подробнее можно ознакомиться здесь Космическая Пятница №29

История продолжается: Теперь возник диалог между Главой “Роскосмоса” Дмитрием Рогозиным и владельцем Бурана.

Даурен Муса пишет:

Dmitry Rogozin, ваш ответ – это видеонарезка и музыкальный фон?
Это ровно то состояние, в котором российский “Роскосмос” бросил эти макеты!
У жителей Байконура в течении 30 лет для любования есть макет Бурана на территории города в музее ПАО «РКК Энергия». И для жителей Нур-Султана есть свой макет.
Вы за жителей Байконура не переживайте насчет зрелищ. Нам вполне хватает зрелищных запусков ракет и снарядов, устилающих нашу священную землю ядовитым гептилом, который наносит непоправимый вред всему генофонду нашего народа!

Вам больно смотреть на эти металлические конструкции? Тогда вы можете представить какие эмоции вызывает у меня пепельница, сделанная из черепа хана Кенесары.
В отличии от многих, я никогда не вру. Давайте завтра встретимся и порешаем, по-взрослому, по-мужски – я вам ваш артефакт, вы нам наш!

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказывали: Даурен Муса заявил об отсутствии достижений российской космонавтики и готовности отдать России “Бураны” в обмен на голову казахского хана Кенесары.

Справка : Кенесары хан (Кенесары Касымов) – последний властитель Казахского ханства, которому в XIX веке подчинялись все три казахских жуза. В Казахстане почитается как лидер национально-освободительного движения. В 1847 году попал в плен и был казнен. Его голова, по преданию, хранится в Кунсткамере в Санкт-Петербурге (эта информация не находит официального подтверждения).

Читайте также по данной теме здесь

Дмитрий Рогозин ответил так: Балабол.

На что Даурен Муса ответил так: Мудрый понимает, что агрессия другого человека – это его комплекс неполноценности и просьба о Любви. Но, в то же время, ненавистническая риторика и бездоказательные обвинения, закономерно ведут к разобщению и не красит государственного чиновника

 

Dmitry Rogozin
Родителей в подобных случаях родительских прав лишают, а этот проживающий в Москве товарищ демагогией занимается, разжигая этнический национализм. На его совести нынешнее состояние Буранов, которым нужно срочно создать необходимые безопасные условия их сохранения.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

10 Comments

  1. Наконец-то в высóко интеллектуальной теме: “ты дурак – нет сам ты дурак” Рогозин нашел собеседника, равного себе по уровню умственного развития. А то, щеки с ноздрями раздувая, всё пыжился с Маском тягаться на темы космического масштаба.

    1. Filipok:

      Замечательно точно подмечено.

    2. Aslan Tsoutiev:

      Почему “Рогозин нашел собеседника, равного себе по уровню умственного развития”? Этот Муса вполне себе интелектуальный человек, судя по переписке. Или если “не русский”, то обязательно тупой? А вот “интеллект” Рогозина под большим вопросам, судя по его “батутам” и прочему вранью и постоянному “попаданию в калошу”. И Рогозин по обычной привычке “высших” чинуш, даже не отвечает на суть того, что говорит этот самый Муса. Особенно на то, что “состояние Бурана ровно то, в котором российский “Роскосмос” бросил эти макеты”.Если это не так, то опровергни это. Есть же там какие-то приёмо-сдаточные акты, описывающие состояние Бурана, когда его передавали казахской стороне? Или нет? Бежали при развале СССР, “бросив всё”. Ну тогда и ожидать чего-то и требовать нечего. И второе, ответ по поводу “пепельницы” из черепа… Прелагается обмен Бурана на пепельницу. Конкертный обмен. Но, “великодержавный” Рогозин, хочет всё “за так”….

      3
      1
      1. По вашему выходить, шо ежели русский иван (то бишь батутных дел мастер Дима) дурак – энто нормально, но кады дурак (погрязший в черепной конспирологии) казах Муса, то энто ужо криминал чистой воды.
        Двуйные, однако, стандарты у вас, шибко уважамый.
        Расистские стандарты, прямо гутаря.

      2. Anonymous:

        >Прелагается обмен Бурана на пепельницу.

        Вы можете придумать другую причину отказаться от такого обмена, кроме самой банальной – этой пепельницы не существует?

        И Муса наверняка прекрасно понимает, что его условия невыполнимы – и наличие таких условий лишь позволяет ему не выглядеть упёртым бараном в глазах мимопроходящей публики. Интеллектуал…
        Вот представьте, Рогозин действительно использовал-бы этот череп как пресс-папье – и при этом рассказывал бы всем, что с радостью вернёт его, и ему даже ничего в обмен не нужно – пусть Муса всего-лишь подтвердит, что хорошо заботится о Буране, тестовым полётом в космос…

        ЗЫ
        Надпись “Сварено из жидов” на ящике мыла – тоже лишь дурацкая шутка неизвестного немецкого солдата. Все историки знают – а толку?

  2. Виктор Устименко:

    ..очередная провокация, с целью обострить российско – казахские отношения с далеко идущей целью..

    1. Не, ни кака не провокация.
      Усё гораздо прощее.
      Идёть творческий обмен мнения́ми ярких представителей елитных кругов русскаго и казахскова народув.

    2. Виктор Устименко:

      ..в то время когда с “Наукой” возились, что ДОР делал в Казахстане, кроме шашлыков?

  3. Виктор Устименко:

    ..если сделка была незаконна, тогда кто этот продавец?

  4. Неужели ДОР такой скандальный чиновник?
    То с Маском, то с космонавтами, а сейчас на международный скандал тянет.
    Вовремя от него, как от вице-премьера, избавились, так теперь в гос деп-е скандалит!

Добавить комментарий