SpaceX может построить больше кораблей Crew Dragon для туристических миссий

18:36 20/09/2021
Комментарии 1 👁 546

Сredit: Inspiration4

Четыре астронавта-любителя вернулись из трехдневного частного космического полета в эти выходные, полные энтузиазма по поводу этого опыта. “Лучшая поездка в моей жизни”, – сказала Шан Проктор.

Миссия Inspiration4 уже вызвала бурю интереса.

Количество людей, которые обращаются в компанию через порталы продаж и маркетинга, значительно увеличилось. Компания отказалась раскрыть информацию о ценах на билет Inspiration4, который был куплен миллиардером Джаредом Исаакманом. Однако, согласно источникам, стоимость отдельного места для будущих орбитальных полетов составит менее 40 миллионов долларов, и SpaceX будет стремиться еще больше снизить цены на пилотируемые орбитальные полеты.

В компании не сообщили о том, сколько многоразовых аппаратов SpaceX планирует построить, но в настоящее время у SpaceX есть Endeavour , который сейчас находится на космической станции и совершил два полета; Resilience, также ветеран двух полетов, который был модифицирован куполом и третий безымянный аппарат, который будет использоваться для миссий на МКС. С этими тремя аппаратами SpaceX сможет отправлять не менее шести рейсов в год.

SpaceX может построить больше кораблей Crew Dragon для чисто космических туристических миссий.

А на горизонте, конечно же, появится Starship. Starship сможет перевозить намного больше людей одновременно.

Основатель SpaceX Илон Маск сказал, что планирует добавить дополнительные удобства к будущим полетам, такие как средства для подогрева еды и услуги Wi-Fi со спутников Starlink, уже вращающихся вокруг Земли.

По материалам Аrstechnica

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Вне сомнений неоходимо увеличить число туристических кораблей!
    Один не удовлетворит возрастающие потребности.
    Тем более, что после каждого рейса будут возникать предложения по улучшению комфора, модернизации.
    Да и на цене билета количество отразится!
    За одно можно будет реализовать выпуск на орбиту дополнительных спутников.

Добавить комментарий