Активация манипулятора ERA на модуле “Наука” отложена по техническим причинам

17:34 21/09/2021
Комментарии 1 👁 539

Credit: NASA

Журналист Анатолий Зак сообщил в твиттере, что активация европейской роботизированной руки отложена из-за технических проблем.

Все еще сложенный, манипулятор EuropeanRoboticArm терпеливо ждет, когда @Thom_astro (Thomas Pesquet
) включит его.

Также Анатолий Зак написал: Мой совет космическим агентствам – обновлять их Твиты последней информацией, даже если это касается технических проблем, а не пытаться «стереть историю», что выглядит очень по-оруэлловски! 😉

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказывали, что Airbus установил европейскую роботизированную руку (European Robotic Arm) на российский многофункциональный лабораторный модуль «Наука».

Credit: Airbus

Напомним: Запуск и вывод на орбиту модуля состоялся 21 июля 2021 года, а 29 июля 2021 года, в 16:29:06 по московскому времени состоялась стыковка многоцелевого лабораторного модуля «Наука» с надирным стыковочным узлом служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС.

Читайте также “Нештатная ситуация на МКС после стыковки модуля “Наука”

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Не расчитывали на такую динамику стыковки модуля, а надо бы!
    Забыли, “с кем поведешся, от того и наберешся”.
    Придется Airbus на Земле ситуацию моделировать, а деньги откуда брать?
    Частная ж ведь компания!

Добавить комментарий