Члены консультативной группы НАСА обсудили проблемы корабля Boeing Starliner и не только…

6:09 24/09/2021
Комментарии 2 👁 523

Credit: NASA

Boeing Starliner для миссии OFT-2

Член консультативной группы НАСА по безопасности Джордж Нилд (George Nield) дает обновленную информацию о корабле компании Boeing Starliner для миссии OFT-2 :

Служебный модуль Starliner :”еще предстоит определить влияние оборудования” и может варьироваться от “незначительного ремонта” компонентов до полной замены служебного модуля.

Нилд: Boeing добился “хороших успехов в аппаратном и программном обеспечении, а также в разработке процедур” для Starliner.

Нильд: Однако перед запуском “между НАСА и Boeing были довольно существенные различия в том, как оценивались некоторые вопросы безопасности”.

Были «некоторые довольно существенные различия» между Boeing и NASA во время FRR OFT-2 по оценке нескольких вопросов безопасности, не достигнув консенсуса по величине принимаемых рисков.

Во время заседания группы безопасности НАСА член группы Джордж Нилд сказал, что группа обеспокоена тем, насколько близко Starliner подошел к запуску в августе, не выявив проблемы с заклиниванием клапанов.

“Мы очень близко подошли к запуску, не выявив проблемы с клапаном” с OFT-2.

Какие изменения необходимы в проверке оборудования, тестировании, обработке или проверке, чтобы снизить вероятность того, что это повторится снова? Как можно скорее буду смотреть. Как только технические проблемы будут устранены, необходимо получить еще один Атлас V, его соответствие графику МКС [так что кто знает, когда это произойдет]

Члены экспертного совета NASA по безопасности космических программ (ASAP) рекомендуют, чтобы для подготовки к космическим станциям CMRCL после каждой миссии частного астронавта проводился «совещательный анализ после полета» с экипажем и группами управления полетом, чтобы извлечь уроки. [Предположительно, это полеты частных астронавтов на МКС]

В противном случае ASAP подтвердил необходимость того, чтобы правительственное агентство отвечало за управление космическим движением.

Crew Dragon “Endeavour”

Консультативная группа НАСА по безопасности сообщает, что Crew Dragon “Endeavour” отстыкуется от МКС вместе с астронавтами миссии Crew-2 в начале-середине ноября и совершит “первый 360-градусный облет Международной космической станции на американском транспортном средстве ” после шаттла.

Частники в космосе

Джордж Нилд (Dr. George Nield), бывший руководитель космического транспортного управления FAA, открывает свои комментарии во время сегодняшнего заседания группы безопасности НАСА, чтобы «отметить» недавние «очень важные» достижения Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX в частных полетах человека в космос.

Нильд: «Я думаю, что эти запуски были очень важными с точки зрения маркетинга, что могло стать началом новой эры коммерческих полетов человека в космос».

Нилд: Транспортные средства компаний «потенциально могут привести к снижению затрат, увеличению инноваций, появлению новых продуктов и услуг и появлению новых рынков».

Starlink

Консультативная группа НАСА по безопасности отмечает во время встречи, что SpaceX планирует запустить до 30 000 спутников Starlink:

«У комиссии нет позиции относительно целесообразности этого действия, но она подчеркивает отсутствие официально назначенного ведущего агентства по управлению космическим движением».

«Это постоянно продолжает оставаться критической проблемой безопасности – растущей проблемой безопасности – которая остается без внимания Конгресса, и давно пора принять меры».

Marsonaut: Я не понимаю, почему НАСА продолжает так ненавидеть SpaceX, которая сэкономила им миллиарды долларов. Даже при нынешнем уровне отказов около 1% спутники Starlink имеют шанс 1 столкновение примерно за 50 лет.

Не беспокойтесь, если ваше мнение непредвзято.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. История с Boeing Starliner напоминает “Горе от ума”.
    “Как только технические проблемы будут устранены, необходимо получить еще один Атлас V, его соответствие графику МКС [так что кто знает, когда это произойдет]” так что, начало января 2022 г пролетает?

    1. Пока что:
      “В прошлом месяце (августе) представители Boeing заявили, что пропеллент четырехокиси азота просачивается через тефлоновые уплотнения на клапанах и взаимодействует с влагой на «сухой» стороне клапана, создавая азотную кислоту, которая разъедает клапаны и заставляет их закрываться.
      Людерс (Кэти Людерс, помощник администратора Управления космических операций НАСА) сказала, что рабочие изучили сухую сторону клапанов и теперь рассматривают возможность снятия клапанов, чтобы проверить ‘влажную’ сторону.
      По ее словам, в ближайшие несколько недель наступит «момент принятия решения» относительно того, ремонтировать ли этот сервисный модуль или использовать новый сервисный модуль для миссии OFT-2”.

Добавить комментарий