GAO усиливает критику U.S. Space Force по закупке спутников для предупреждения о ракетном нападении

14:56 24/09/2021
Комментарии 0 👁 231

Credit: U.S. Government Accountability Office (GAO)

U.S. Space Force предоставляют Конгрессу излишне оптимистичные прогнозы относительно графика и стоимости спутников раннего предупреждения о ракетном нападении следующего поколения, говорится в новом отчете Счетной палаты правительства.

GAO в отчете, опубликованном 22 сентября, выразило обеспокоенность по программе Next-Generation Overhead Persistent Infrared Block 0, или Next-Gen OPIR, планируемой группировки из пяти спутников наблюдения, которые будут обеспечивать раннее предупреждение о пусках баллистических ракет. Эти закупки были начаты ВВС США в 2018 году в дополнение к существующим спутникам предупреждения о ракетном нападении. U.S. Space Force сократили первоначальный график программы на 42 месяца и планируют запустить первый спутник к 2025 году.

Наблюдательный орган Конгресса заявил, что комитеты скептически относятся к текущему расписанию и прогнозам затрат на программу Next-Gen OPIR, и призвали министерство ВВС предоставить более реалистичные оценки.

«Несмотря на первые шаги по ускорению разработки, программа Next-Gen OPIR сталкивается со значительными техническими и управленческими проблемами, такими как разработка новой полезной нагрузки и выполнение функций ведущего системного интегратора, который впервые работает в этой области, что, вероятно, задержит первоначальный запуск», — сказал GAO. «Значительные задержки графика обычно приводят к увеличению затрат».

GAO подняло проблемы с программой Next-Gen OPIR, в предыдущем отчете. Новая оценка усиливает опасения агентства.

U.S. Space Force планируют потратить 14,4 миллиарда долларов до 2025 года на программу Next-Gen OPIR. Lockheed Martin и Northrop Grumman — выступают производителями спутников. Raytheon и Ball Aerospace — поставщиками полезной нагрузки.

Офис программы Next-Gen OPIR в Space Systems Command взял на себя роль ведущего системного интегратора, ответственного за обеспечение совместной работы космического и наземного сегментов. Ему поручено координировать работу нескольких основных и субподрядных организаций для разработки таких компонентов, как датчики, программное обеспечение и электроника, в космическом и наземном сегментах. Неясно, способно ли правительство выполнять эту роль, предупредило GAO.

«Хотя U.S. Space Force имеют некоторый предыдущий опыт работы в качестве ведущего системного интегратора по программе Global Positioning System. Но это первый раз, когда правительство будет выполнять такую роль в области создания системы предупреждения о ракетном нападении», — говорится в сообщении. Lockheed Martin ранее была ведущим системным интегратором в прошлых программах предупреждения о ракетном нападении.

Хотя официальные лица осведомлены о рисках, связанных с графиком и бюджетом, «они продолжают представлять точные сроки и стабильную смету расходов в отчетах комитетам Конгресса», — заявило GAO. «Большая прозрачность графиков и затрат будет способствовать лучшему надзору и принятию решений со стороны Министерства обороны и Конгресса».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий