В так называемом Rocket Garden, на территории Космического центра им. Кеннеди во Флориде, будет выставлен боковой ускоритель Falcon Heavy

7:45 25/09/2021
Комментарии 0 👁 226

Ускоритель B1023.2 использовался в двух миссиях компании: запуске Falcon 9 в 2016 году в миссии Thaicom 8, тогда он совершил посадку на платформу OCISLY, и как один из боковых ускорителей Falcon Heavy (правый) из первого исторического полёта сверхтяжёлой ракеты SpaceX в 2018 году. Тогда он совершил первую синхронную посадку на сушу на посадочную площадку на Мысе Канаверал.

После запуска Илон Маск заявил, что компания не планирует использовать боковые ускорители в своих миссиях и они станут музейными объектами “ракетного сада” в KSC. Теперь же стало известно, что ускоритель будет размещён в новом выставочном здании Gateway: Deep Space Launch Complex для постоянной экспозиции. Он будет экспонироваться таким образом, чтобы гости могли увидеть его со всех сторон. Само здание имеет несколько ярусов, таким образом гости смогут увидеть ускоритель сразу с нескольких сторон и с разной высоты.

Основное внимание в новом выставочном пространстве музейного комплекса будет уделено коммерческому освоению космоса и ускоритель Falcon Heavy по праву займёт там одно из главных мест. Ожидаемая дата открытия выставки для посещения – март 2022 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий