Новости Boca Chica (25.09.2021)

7:30 25/09/2021
Комментарии 0 👁 276

В Бока-Чика были проведены тесты заправочной инфраструктуры. Один из топливных резервуаров был наполнен жидким азотом, затем по трубопроводам азот был подан к прототипу SH B4 на стартовом столе площадки для орбитальных пусков. Сам прототип не тестировался при этих испытаниях и дело ограничилось инфраструктурой.

Также мы ждали тестов с газообразным азотом прототипа Starship S20, но их так и не произошло. Перекрытия на сегодня были отменены. Активные перекрытия запланированы на 28, 29 и 30 сентября по Москве.

Тем временем на стартовый комплекс снова прибыл симулятор тяги для тестов прототипа корабля и новое транспортировочное основание для ускорителя. Франкикран подцепил траверсу для подъёма SH B4.

По всей видимости нас ждёт установка симулятора тяги под Starship S20 для тестов и снятие SH B4 со стартового стола. Ранее команда окончательно закрепила установленную вчера “клешню” на “рукаве” башни обслуживания.

— В гигантском ангаре сборочной площадке команда собирает таинственную конструкцию из высоких опор. Рядом идёт сборка SH B5

— Топливный резервуар GSE-8 выкатили из среднего ангара площадки
— Возле ангара для сборки обтекателей замечены носовые “крылья” для Starship S21. Отметим, что все части для прототипа обнаружены на площадке, однако крупноузловая сборка пока не началась

— На площадке инфраструктуры защита бака #5 наконец-то установлена на один из топливных резервуаров. Для инфраструктуры активно подвозится жидкий азот для тестов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий