Тревожный “звоночек” об условиях и настроениях в компании Blue Origin

18:50 30/09/2021
Комментарии 2 👁 1 871

credit: Blue Origin

Тревожный “звоночек” об условиях и настроениях в компании Blue Origin от бывшего сотрудника, который говорит, что компания создала сексистскую культуру и перегружала сотрудников.

Безос хочет создать лучшее будущее в Космосе, но его компания Blue Origin застряла в токсичном прошлом.

Автор: Александра Абрамс, бывший руководитель отдела по связям с сотрудниками Blue Origin, и 20 других сотрудников Blue Origin.

Многие из нас всю свою карьеру мечтали помочь запустить ракету с экипажем в космос и увидеть, как она благополучно приземлится на Землю. Но когда Джефф Безос полетел в космос в июле этого года, мы не разделили его восторг. Вместо этого многие из нас наблюдали за происходящим с непреодолимым чувством неловкости. Некоторые из нас вообще не могли на это смотреть.

Заявление о миссии Blue Origin занимает видное место на его веб-сайте, и оно возвышенное: “создание будущего, в котором миллионы людей живут и работают в космосе на благо Земли”.

Все мы присоединились к Blue Origin, стремясь к инновациям и открытию доступа в космос на благо человечества. Мы считаем, что изучение возможностей человеческой цивилизации за пределами Земли является необходимостью. Но если культура и рабочая среда этой компании являются образцом для будущего, которое видит Джефф Безос, мы движемся в направлении, которое отражает худшее в мире, в котором мы живем сейчас, и которое крайне необходимо изменить.

В настоящее время Blue Origin насчитывает более 3600 сотрудников в шести штатах и нескольких странах. Однако в компании, созданной Безосом, рабочая сила, посвященная созданию этого будущего “для всех”, в основном состоит из мужчин и в подавляющем большинстве белых. Сто процентов старших технических руководителей и руководителей программ – мужчины.

Гендерные различия в рабочей силе распространены в космической отрасли, но в Blue Origin они также проявляются в особой разновидности сексизма. Один высокопоставленный руководитель из лояльного ближайшего окружения генерального директора Боба Смита неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах. Несмотря на это, Смит лично сделал его членом комитета по найму, поставив на должность старшего сотрудника по персоналу в 2019 году.

Другой бывший руководитель часто обращался с женщинами снисходительно и унизительно, называя их “малышкой”, “куколкой” или “милой”, расспрашивая об их личной жизни. Его неподобающее поведение было настолько хорошо известно, что некоторые женщины в компании стали предупреждать новых сотрудников-женщин держаться от него подальше.

Кроме того, бывший астронавт НАСА и старший руководитель Blue Origin однажды проинструктировал группу женщин, с которыми он сотрудничал: “Вы должны спросить мое мнение, потому что я мужчина”.

Компания заявляет, что построит лучший мир, потому что мы находимся на пути к разрушению этого мира, но никто из нас не видел, чтобы Blue Origin разрабатывала какие-либо конкретные планы по нейтрализации выбросов углерода или значительному сокращению своего воздействия на окружающую среду.

По нашему опыту, экологические проблемы никогда не были приоритетом в Blue Origin.

Памятки от высшего руководства свидетельствуют о желании довести сотрудников до предела, заявляя, что компании необходимо “получать больше от наших сотрудников” и что сотрудники должны считать “привилегией быть частью истории”. Бывшие и нынешние сотрудники имели опыт, который они могли бы описать только как бесчеловечный, и они в ужасе от потенциальных последствий выступления против самого богатого человека на планете. Один старший руководитель программы сказал, что работа в Blue Origin была худшим опытом в  жизни.

Профессиональное инакомыслие в Blue Origin активно подавляется. Смит попросил своего главного операционного директора предоставить список сотрудников, которые были нарушителями спокойствия или агитаторами. Затем список был распространен среди старших руководителей, чтобы они могли “поговорить” с агитаторами в своих группах. Близкий круг сторонников Смита принимает односторонние решения, часто без участия инженеров, других экспертов или старших руководителей различных отделов.

Конкуренция с другими миллиардерами и “достижение прогресса для Джеффа” , имели приоритет над соображениями безопасности, которые замедлили бы график.

В 2020 году руководители компаний продемонстрировали растущее нетерпение в связи с расписанием New Shepard, состоящим из нескольких рейсов в год; их цель, о которой регулярно сообщалось персоналу по эксплуатации и техническому обслуживанию, состояла в том, чтобы увеличить число рейсов до 40 и более. Некоторые из нас считали, что при наличии ресурсов и персонала гонка руководства за запусками с такой головокружительной скоростью серьезно подрывает безопасность полетов.

“Blue Origin повезло, что до сих пор ничего не произошло”. Многие авторы этого эссе говорят, что они не полетели бы на ракете New Shepard. И неудивительно — мы все видели, как часто команды выходят за разумные пределы. В 2019 году в команду, назначенную для эксплуатации и обслуживания одной из подсистем New Shepard, входило всего несколько инженеров, работающих сверхурочно.

Запросы менеджеров и сотрудников о дополнительных инженерах, персонале или расходах часто отклонялись, несмотря на то, что Blue Origin обладает одним из крупнейших источников частного финансирования на Земле.

Сотрудникам часто говорят: “будьте осторожны с деньгами Джеффа”, “не просите больше” и “будьте благодарны”.

На еженедельных встречах мы видели, как Безос и генеральный директор Смит часто расширяют рамки существующих проектов, иногда даже добавляя больше программ, но не санкционируя необходимое увеличение бюджета или персонала.

Мы видели модель принятия решений, при которой скорость выполнения и снижение затрат часто ставятся во главу угла по сравнению с соответствующими ресурсами для обеспечения качества. В 2018 году, когда за дело взялся один руководитель группы, команда задокументировала более 1000 сообщений о проблемах, связанных с двигателями, приводящими в действие ракеты Blue Origin, которые так и не были устранены.

Многие из нас видят, как история повторяется. Должны ли мы позволить коммерческим организациям, намеревающимся отправить в космос все большее число людей, совершать те же ошибки и упущения в отчетности, которые привели к прошлым катастрофам? НАСА, как гражданское агентство, подотчетно общественности. Blue Origin, частная компания, таковой не является.

Гарантии FAA в области общественной безопасности в настоящее время ограничиваются такими мерами, как обеспечение того, чтобы траектория ракеты не подвергалась риску столкновения с коммерческим самолетом или не сбрасывала опасный мусор на людей внизу.

Отсутствие правил и регулирования помогло коммерческой космической отрасли процветать, но пришло время обеспечить подотчетный надзор.

Сегодня Blue Origin продает места на ракетах, заявляя, что “безопасность – их главная задача”, несмотря на то, что существует очень мало правил, гарантирующих, что это действительно так.

После решения Верховного суда 2018 года, закрепляющего законность арбитражных соглашений, Безос спокойно выступил с инициативой, чтобы все сотрудники отказались от своего права разрешать трудовые споры в суде или высказываться о преследованиях или дискриминационном поведении.

В 2019 году руководство Blue Origin потребовало, чтобы все сотрудники подписали новые контракты с пунктом, обязывающим их и их наследников никогда не говорить что-либо, что “нанесло бы ущерб репутации компании”.

Контракты для некоторых увольняющихся сотрудников теперь обязывают их оплачивать судебные издержки корпорации, если корпорация решит подать на них в суд за нарушение контракта. Внутренний круг руководства отслеживал, кто подписал, и обсуждал планы на случай непредвиденных обстоятельств для тех, кто этого не сделал.

Как минимум, Джефф Безос и остальные руководители Blue Origin должны быть привлечены к ответственности и должны научиться управлять компанией, прежде чем им будет разрешено произвольно использовать свое богатство и полученную в результате власть для создания будущего человечества.

Но помимо этого, все мы должны коллективно, срочно поднять этот вопрос: должны ли мы, как общество, позволить эгоистичным личностям с бесконечными запасами денег и очень малой ответственностью формировать это будущее?

Ad Astra

Опубликовано 30 сентября 2021 года.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Aslan Tsoutiev:

    Кошмар! Не думал что у Безоса всё так плохо. Оказался гнилой человек до глубины. Удивляли его иски, роданные против СпейсХ, теперь ничего не удивляет….

  2. Обьективно в космической отрасли процент сотрудников женского пола низок во всем мире.
    Ирина могла бы, в развитие поданного анализа, привести аналогичную инф-у и по другим компаниям США, России.
    Относительно рабочей обстановки в конретной Space-компании Безоса, то и по другим компаниям не намного лучше из-за ситуации в универ-ах.
    Проанализируйте состав студентов в России и убедитесь в правоте сказанного.
    И не только в России, утверждаю по собственному опыту преподавателя, ученого, эксперта.
    Не забываем, что Blue Origin преследуют постоянные срывы сроков, неполадки при сдаче изделий заказчику по всем направлениям.
    Чего только стоила сдача комплекса в KSC!
    Наверно, из-за ситуации в компании.
    Не хотят сотрудники рабтать самоотверженно на Безоса, а без этого не получится!

Добавить комментарий