Японская миссия Epsilon 5 была отложена из-за неисправности наземной станции

6:14 01/10/2021
Комментарии 0 👁 319

Credit: JAXA

Японская миссия Epsilon 5 была отложена из-за неисправности наземной станции. Следующая попытка запуска подлежит уточнению.

Япония должна была совершить свой первый орбитальный запуск за десять месяцев в пятницу, используя свою ракету Epsilon, чтобы доставить на орбиту девять спутников. Примечательно, что это включало демонстратор технологии RAISE-2. Всего за несколько секунд до запланированного старта с космического центра Утиноура в 00:51 UTC было объявлено о прерывании полета из-за неисправности наземной станции.

RAISE-2 Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) является основной полезной нагрузкой на борту ракеты Epsilon для этого запуска. Попутчиками выступили восемь небольших спутников (четыре микроспутника и четыре кубесата). После выхода на орбиту девять спутников будут выполнять ряд научно-технических демонстрационных миссий.

Запуск нацелен на околополярную солнечно-синхронную орбиту с наклонением 97,6 градуса к экватору. Планируется, что конечная рабочая орбита для спутника RAISE-2 будет на высоте около 560 километров, хотя начальные орбиты развертывания полезных нагрузок Epsilon будут на несколько километров выше этой.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий